Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30863
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Almeida, Cíntia de | - |
dc.contributor.author | Maciel, Jackson Soares | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-09T19:36:06Z | - |
dc.date.available | 2018-04-09T19:36:06Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | MACIEL, Jackson Soares. Custos conjuntos de produção: estudo de caso em uma indústria de laticínios no estado do Ceará. 2015. 19 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30863 | - |
dc.description.abstract | The dairy industry, as well as most of the food sector industries, has a striking feature in its production line, the joint production, which is the generation of several products simultaneously from a single process. This research aims to analyze the cost structure of the dairy industry, specifically joint costs, in order to identify the criteria most appropriation settlement for the company. This is a descriptive study with a qualitative approach, through a bibliographical, documentary and case study study, with the unit of analysis being a dairy industry in the state of Ceará. The results showed that: (i) the appropriation of the main raw material of the products analyzed occur directly, unlike what is shown by some authors; and (ii) there is no absolutely perfect criterion for appropriation of joint costs, because the two methods compared in the survey have a certain degree of arbitrariness. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Indústria de laticínios | pt_BR |
dc.title | Custos conjuntos de produção: estudo de caso em uma indústria de laticínios no estado do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A indústria de laticínios, bem como a maioria das indústrias do setor alimentício, possui uma característica marcante na sua linha de produção, a produção conjunta, que é a geração de diversos produtos simultaneamente a partir de um único processo. A presente pesquisa tem como principal objetivo analisar a estrutura de custos de uma indústria de laticínios, especificamente os custos conjuntos, de forma a identificar o critério de apropriação de custos mais adequado para a companhia. Realizou-se estudo descritivo, com abordagem qualitativa, por meio de um estudo bibliográfico, documental e estudo de caso, com a unidade de análise sendo uma indústria de laticínios no estado do Ceará. Os resultados evidenciaram que: (i) a apropriação da matéria-prima principal dos produtos analisados ocorre de maneira direta, diferentemente do que é apresentado por alguns autores; e (ii) não existe nenhum critério absolutamente perfeito para a apropriação dos custos conjuntos, pois os dois métodos comparados na pesquisa têm um determinado grau de arbitrariedade. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2015_tcc_jsmaciel.pdf | 520,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.