Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Coelho, Nirleide Saraiva-
dc.contributor.author: Lira, Cristiano do Nascimento-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: LIRA, Cristiano do Nascimento. Análise das principais constatações da CGU para o Instituto Federal do Ceará no período de 2011 a 2013, no contexto de sua 3ª fase de expansão. 2015. 15 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2015.
dc.description.abstract: In the years 2010 to 2014, in all Brazil, an increase of 37% was seen in the number of Federal Institutes of the Federal Professional Education Network, result of the 3rd phase expansion of the network. In Ceará, this growth occurred in IFCE with the creation of 6 new campuses. The work of the Controladoria-Geral da União to oversee and guide the organs of the Federal Executive Government points to the importance of evaluating the actions and activities of the public managers in order to satisfy the interests of the community. Thus, the aim of this study is to investigate the main findings of the CGU to IFCE in the context of its 3rd phase of expansion, through the analysis of three recent annual audit reports of corresponding accounts of the financial years 2011 to 2013. The information raised the reports were compared annually in order to assess which sectors require the largest number of findings and verify if the CGU 's recommendations are being met. Os the results point the need for improvements mainly in the areas of internal audit and human resources and the weakness in the implementation of the recommendations of the CGU, as well as flaws in the internal controls of the institution.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Administração pública - Ceará
dc.subject: Auditoria - Ceará
dc.title: Análise das principais constatações da CGU para o Instituto Federal do Ceará no período de 2011 a 2013, no contexto de sua 3ª fase de expansão
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Nos anos de 2010 a 2014, em todo o Brasil, foi verificado um aumento de 37% no número de Institutos Federais pertencentes à Rede Federal de Educação Profissional, resultado da 3ª fase de expansão da rede. No Ceará, esse crescimento se deu no IFCE com a criação de 6 novos campi. O trabalho da Controladoria-Geral da União (CGU) de fiscalizar e orientar os órgãos do Poder Executivo Federal aponta para a necessidade da avaliação das ações e atividades desenvolvidas pelos gestores públicos no intuito de satisfazer os interesses da coletividade. Assim, o objetivo geral deste trabalho é o de investigar as principais constatações da CGU para o IFCE no contexto de sua 3ª fase de expansão, através da análise dos 3 últimos relatórios de auditoria anuais de contas correspondentes aos exercícios de 2011 a 2013. As informações levantadas dos relatórios foram comparadas anualmente com o objetivo de avaliar quais setores demandam o maior número de constatações e verificar o grau de comprometimento do instituto no cumprimento das recomendações da CGU. Com os resultados, observou-se a necessidade de melhorias principalmente nos setores de auditoria interna e recursos humanos e a fragilidade no cumprimento das recomendações dos órgãos de controles, bem como falhas existentes nos controles internos da instituição.