http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30740Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Moreira, Jeanne Marguerite Molina | - |
| dc.contributor.author | Magalhães Filho, José Hailton Lira | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | MAGALHÃES FILHO, José Hailton Lira. Desoneração da folha de pagamento: um estudo de caso em indústrias de moda íntima do município de Fortaleza. 2016. 12 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The federal government changed the standard on Exemption of Payroll, created in Bigger Brazil Plan which consisted of an industrial policy, technology and foreign trade which aimed to reduce the tax burden of companies and thus stimulate job creation by means the change in the calculation of social security contributions, replacing the calculation has to be based on turnover, ie the gross revenue. The clothing sector companies stand out for their high level of employability, this feature reflects directly on your operating cost. As this measure has become optional, these companies will be covered by the new law and the outcome will directly affect your tax burden. Thus, the work aims mainly to evaluate the tax effect occurred before the change from the norm, being held multicases study in three companies in the sector of underwear industry in the county of Fortaleza. Through the comparison between the amounts paid between the two methods and identification of the causes of variation in the tax burden, we came to the result that not all companies have economic benefits, but there will be relief when the value for the payroll is higher that 12,5% of company revenues. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento tributário | pt_BR |
| dc.subject | Tributos - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Contribuição previdenciária | pt_BR |
| dc.title | Desoneração da folha de pagamento: um estudo de caso em indústrias de moda íntima do município de Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O governo federal alterou a norma sobre Desoneração da Folha de Pagamento, criada no Plano Brasil Maior que consistia em uma política industrial, tecnológica e de comércio exterior que tinha como objetivo diminuir a carga tributária das empresas e dessa forma, estimular a geração de empregos por meio da mudança na forma de cálculo da contribuição previdenciária, substituindo o cálculo que passou a ter como base o faturamento, ou seja, a receita bruta. As empresas do setor de confecções destacam-se pelo alto nível de empregabilidade, essa característica reflete diretamente no seu custo operacional. Como essa medida tornou-se facultativa, essas empresas serão abrangidas pela nova Lei e o resultado afetará diretamente sua carga tributária. Sendo assim, o trabalho objetiva principalmente avaliar o efeito tributário ocorrido diante das alterações da norma, sendo realizado um estudo multicaso em três empresas do setor da indústria de moda íntima do Município de Fortaleza. Por meio da comparação entre os valores pagos entre os dois métodos e identificação das causas da variação da carga tributária, chegou-se ao resultado de que nem todas as empresas tiveram benefícios econômicos, apenas haverá desoneração quando o valor referente a Folha de Pagamento for maior que 12,5% do faturamento da empresa. | pt_BR |