http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30736
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Almeida, Cíntia de | - |
dc.contributor.author | Silva, Wêlyssa Furtado da | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Wêlyssa Furtado da. Custos da qualidade: estudo no processo produtivo de uma indústria têxtil no município de Fortaleza – Ceará. 2016. 16 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article deals with one of the topics most discussed in the business environment at the present time, since periodically, we hear of companies that had their names exposed in news related to products or services with failures, most of the times this news is transmitted by the consumers themselves. In this way, investments in quality become more and more necessary. In order to solve the research problem, it is conceived as a general objective to verify the contribution of quality costs to the reduction of canceled sales in the company studied. Regarding the methodology applied in the study, it qualifies as exploratory, qualitative, and documentary, and it is a case study. Regarding the analyzed data, it is noticed that the investments in quality made by the company studied are still few, considering that only a control system is used to follow and predict the failures that may occur in the manufacturing processes . In addition, it is stated that even with restricted quality investments, sales canceled at the company have reduced in the observed period, however much still can be done in this sense. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade - Custos | pt_BR |
dc.subject | Indústria têxtil | pt_BR |
dc.subject | Processo Produtivo - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Custos da qualidade: estudo no processo produtivo de uma indústria têxtil no município de Fortaleza – Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente artigo trata de um dos temas mais discutidos no âmbito empresarial na atualidade, pois periodicamente ouve-se falar de empresas que tiveram seus nomes expostos em notícias relacionadas a produtos ou serviços com falhas, na maioria das vezes essas notícias são transmitidas pelos próprios consumidores. Dessa forma, investimentos em qualidade se fazem cada vez mais necessários. Para que o problema da pesquisa seja solucionado concebe-se como objetivo geral verificar qual a contribuição dos custos da qualidade para a diminuição das vendas canceladas na empresa estudada. Em relação à metodologia aplicada no estudo, qualifica-se como exploratória, qualitativa, documental, e trata-se de um estudo de caso. No que se refere aos dados analisados, percebe-se que os investimentos em qualidade feitos pela empresa estudada, ainda são poucos, tendo em vista que apenas usa-se um sistema de controle para acompanhar e prever as falhas que possam ocorrer nos processos de fabricação. No mais, afirma-se que mesmo com os investimentos em qualidade restritos, as vendas canceladas na empresa reduziram no período observado, todavia muito ainda pode ser feito nesse sentido. | pt_BR |