http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30734
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Moreira, Jeanne Marguerite Molina | - |
dc.contributor.author | Santos, Simone Galdino da Costa | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Simone Galdino da Costa. A responsabilidade social no segmento de energia elétrica: objeto de estudo no estado do Ceará. 2016. 16 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | With globalization companies have entered a new context of responsibilities, in which their activities must be strictly related to social and environmental actions. The disclosure of this type of information as a mechanism has also evolved and today has as a demonstrative form for this specific type of information the Social Balance Sheet. Therefore, it was proposed as main objective of this research to demonstrate the importance of this statement as a means of transparency of information from corporate activities to society. For this, based on the sustainability reports from 2010 to 2012, the social indicators included in COELCE Social Balance were analyzed through vertical and horizontal analysis. The main results showed that the greatest amount of resources is found on external social indicators, mainly in relation to taxes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social da empresa | pt_BR |
dc.subject | Balanço (Contabilidade) - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Serviços de eletricidade | pt_BR |
dc.title | A responsabilidade social no segmento de energia elétrica: objeto de estudo no estado do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com a globalização as empresas adentraram em um novo contexto de responsabilidades, em que suas atividades devem estar estritamente relacionadas a ações sociais e ambientais. A evidenciação desse tipo de informação como mecanismo também evoluiu e hoje tem como forma de demonstrativo para esse tipo específico de informação o Balanço Social. Portanto, foi proposto como objetivo principal desta pesquisa demonstrar a importância desse demonstrativo como meio de transparência das informações das atividades corporativas à sociedade. Para isso, a partir dos relatórios de sustentabilidade de 2010 a 2012, foram analisados por meio da análise vertical e horizontal os indicadores sociais constantes no Balanço Social da COELCE. Os principais resultados demonstraram que o maior aporte de recursos se encontra sobre os indicadores sociais externos, principalmente com relação aos impostos. Além disso, destacam-se os encargos sociais e o cuidado com a produção da companhia e seus impactos sobre o meio ambiente | pt_BR |