http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30724Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Moreira, Jeanne Marguerite Molina | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Luan Lima de | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Luan Lima de. Planejamento tributário: estudo de caso em uma empresa de pequeno porte do ramo de comércio varejista de combustíveis e lubrificantes em Fortaleza-CE. 2016. 16 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Tax Planning should be the primary tool of a company for the correct choice of tax system, it will lead more economy with tax obligations. The main objective to development this article scientific was to determine which tax system is the best option to a small business of the retailing market of fuels and lubricants in Fortaleza-CE city, causing it have a less costly tax value always based on current tax law. This study is based on data of 2015. The analysis concentrates on Federal Taxes, PIS - Social Integration Program, a tax levied on corporations’ total sales, COFINS - Social Security Financing Contribution, IRPJ - income tax of the Legal person and CSLL - another federal tax levied on corporations for the financing of social security, these are the taxes with higher impact on the business’s activity and they are calculated with different ways depending on tax regime chosen. During methodology applied, is displayed in tables, the simulation of Federal Taxes calculation in both tax system, showing their totals according to the data provided by the company. Finally, it analyses which tax regime is the best option to the business, for this study was the Real Profit. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento tributário | pt_BR |
| dc.subject | Tributos | pt_BR |
| dc.subject | Lucros | pt_BR |
| dc.title | Planejamento tributário: estudo de caso em uma empresa de pequeno porte do ramo de comércio varejista de combustíveis e lubrificantes em Fortaleza-CE | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O Planejamento Tributário deve ser a principal ferramenta de uma empresa para a escolha correta do regime de tributação, que a levará a obter o máximo de economia com obrigações tributárias. Dessa forma, o principal objetivo que levou a elaboração deste artigo é determinar qual o regime tributário que melhor se enquadra em uma empresa de pequeno porte do ramo de comércio varejista de combustíveis e lubrificantes na cidade de Fortaleza-CE, fazendo com que ela tenha uma carga tributária menos onerosa, sempre amparado pela legislação vigente. O estudo se dá com base em dados do ano de 2015. A análise se concentra nos tributos federais, PIS-Programa de Integração Social, COFINS-Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social, IRPJ-Imposto de Renda Pessoa Jurídica e CSLL-Contribuição Social sobre o Lucro Líquido, por serem os que têm um maior impacto na atividade da empresa e são calculados de forma diferente dependendo do regime tributário escolhido. Durante a metodologia aplicada, é exibida, em tabelas, as simulações de cálculo do PIS, COFINS, IRPJ e CSLL, em ambos os regimes, mostrando o seus totais de acordo com os dados fornecidos pela empresa. Por fim, analisa-se qual regime tributário melhor se encaixa na empresa, que para este estudo foi o Lucro Real. | pt_BR |