http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30607
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Moreira, Jeanne Marguerite Molina | - |
dc.contributor.author | Teixeira, Rondinelle Bernardo | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Rondinelle Bernardo. O impacto financeiro da desoneração da folha de pagamento em uma indústria do setor de couros e peles do município de Fortaleza, estado do Ceará. 2017. 19 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aims to analyze the financial impact caused by tax reduction on Payroll due of the change in legislation, on a leather and fur company, under the eyes of the Law no. 12,546 / 11. The methodology used was based in qualitative research aiming to collect the data to compare them with the actual situation of the company to be studied. It was also used descriptive research, grounded on empirical studies on the proposed theme, and analysis of the current legislation. In the data collection, in the company under study, was used the payroll and the monthly invoicing of the years of 2015 and 2016, and the financial benefit and the consequent reduction of labor costs are demonstrated, making it possible to create or maintain jobs as result of the Payroll tax reduction. It is concluded by this article that the tax reduction in the payroll is feasible and beneficial for the company studied. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Contribuição previdenciária | pt_BR |
dc.subject | Couros - Indústria - Ceará | pt_BR |
dc.title | O impacto financeiro da desoneração da folha de pagamento em uma indústria do setor de couros e peles do município de Fortaleza, estado do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo tem como objetivo analisar o impacto financeiro ocasionado pela Desoneração da Folha de Pagamento em virtude da mudança de legislação em uma indústria de couros e peles sob o olhar da Lei nº. 12.546/11. A metodologia se deu galgada em uma pesquisa qualitativa, visando apurar os dados de forma a compará-los frente a real situação da empresa a ser estudada. Utilizou-se a pesquisa descritiva, alicerçada em estudos empíricos sobre o tema proposto e análise da legislação vigente. Na coleta de dados, utilizou-se a folha de pagamento e o faturamento mensal dos anos de 2015 e 2016 da empresa em estudo, sendo demonstrado o beneficio financeiro, e a consequente redução dos custos trabalhistas, possibilitando a criação ou a manutenção dos empregos em decorrência da Desoneração da Folha de Pagamento. Observou-se nesse artigo que a Desoneração da Folha de Pagamento é viável e benéfica para a empresa estudada. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2017_tcc_rbteixeira.pdf | 165,09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.