Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Aquino, Jackson Alves de-
dc.contributor.author: Santos, Gleyton Cordeiro dos-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: SANTOS, G. C.; Aquino, J. A. (2013)
dc.description: SANTOS, Gleyton Cordeiro dos. A reorganização da estrutura nacional de defesa e a política externa brasileira nos governos FHC e Lula. 2013. 102f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais ) - Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciências Sociais, Curso de Ciências Sociais, Fortaleza (CE), 2013.
dc.description.abstract: The Cardoso government began a process of reorganization of the structure of Brazilian National Defense. His successor, besides deepening this process, decides to invest in restructuring the Defense Industrial Base in the country. Apparently this is a contradiction because Brazil is located in one of the most demilitarized places of the world and is characterized by adopting a peaceful foreign policy, and defending negotiated solutions to international conflicts.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Indústria de Defesa
dc.subject: Política de Defesa
dc.subject: Política Externa
dc.subject: Governo Lula
dc.subject: Governo Fernando Henrique
dc.title: A reorganização da estrutura nacional de defesa e a política externa brasileira nos governos FHC e Lula
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O governo Fernando Henrique Cardoso inicia um processo de reorganização da estrutura de Defesa Nacional brasileira. Seu sucessor, além de aprofundar este processo, resolve investir na reestruturação da Base Industrial de Defesa do país. Isto aparentemente é uma contradição pois o Brasil, além de está localizado em uma das zonas mais desmilitarizadas do mundo, é caracterizado por adotar uma política externa pacífica, e por defender soluções negociadas para os conflitos internacionais.