Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Brito, Ricardo-
dc.contributor.author: Costa, Rodrigo Benício-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: COSTA, Rodrigo Benício. Gestão escolar e avaliação de desempenho – Estudo da avaliação do spaece no período de 2013. 2017. 73 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2017.
dc.description.abstract: Education is the cradle of a stage of the individual. It is where he acquires the knowledge of society, of the world, of the daily life, of human values. Increasingly, the educational level is demanded by society as a tool of the human being. Schools require more of their students. The Ministry of Education demands more from schools and so on. The level of quality of teaching should always be evolved and always have an absolute level of quality, since it is in school, from elementary to high school that young people will prepare to achieve higher education and have a better quality of life. School management is the way to manage, verify failures and build solutions and obtain the best results in their environment, thus favoring the product of their work, in this case the student with a good education, and is constantly evaluated through tools such as The SPAECE for example, to define the level of schooling. In this context, the present work has as general objective to investigate the relationship between school management and the performance evaluation performed by the 2013 SPAECE of the 9th year of mathematics along with the Brazil Test of 2013 of the 9th year of mathematics. As a general approach the research methodology is quantitative documentary analysis, carried out through document analysis, such as the questionnaire of the teachers of the SPAECE 2013, with the questions related to the school management of the teacher's view and from these results created an index of School management qualification - IQG that was studied with the results obtained in the evaluation of the Brazil Test to verify the correlation between these two. The research revealed that there is a positive, but very small, relationship to which it was expected and the assumption of hypotheses for such a correlation to have given a very small value.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação
dc.subject: Gestão Escolar
dc.subject: Avaliação
dc.subject: Desempenho
dc.subject: Space
dc.subject: Prova Brasil
dc.title: Gestão escolar e avaliação de desempenho – Estudo da avaliação do spaece no período de 2013
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A educação é o berço de uma etapa do indivíduo. É onde adquire o conhecimento da sociedade, do mundo, do cotidiano, dos valores humanos. Cada vez mais o nível educacional é exigido pela sociedade como uma ferramenta própria do ser humano. Escolas exigem mais de seus alunos. O Ministério da Educação exige mais das escolas e assim por diante. O nível de qualidade do ensino deve sempre ser evoluído e sempre ter um nível de qualidade absoluto, pois é na escola, do fundamental ao ensino médio que o jovem irá se preparar para alcançar o ensino superior e ter uma qualidade de vida melhor. A gestão escolar é a forma de gerenciar, verificar falhas e construir soluções e obter os melhores resultados em seu ambiente, favorecendo assim o produto de seu trabalho, no caso o aluno com uma boa educação, e está em constante avaliação por meio de ferramentas como o SPAECE por exemplo, para definir o nível de escolaridade. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo geral investigar a relação existente entre gestão escolar e a avaliação de desempenho realizada pelo SPAECE de 2013 do 9º ano de matemática juntamente com a Prova Brasil de 2013 do 9º ano de matemática. Como abordagem geral a metodologia de pesquisa é análise documental quantitativa, realizada por meio de análise de documentos, como o questionário dos professores do SPAECE de 2013, com as perguntas relacionadas a gestão escolar da visão do professor e a partir desses resultados criado um índice de qualificação de gestão escolar – IQG que foi estudado com os resultados obtidos na avaliação da Prova Brasil para verificar a correlação existente entre esses dois. A pesquisa revelou que há uma relação positiva, porém muito pequena, ao qual era esperado e o levantamento de hipóteses para tal correlação ter dado um valor muito pequeno.
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_tcc_rbcosta ok.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.