http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30455| Tipo: | TCC |
| Título: | Saúde pública no Canadá, Estados Unidos, França, Inglaterra e Brasil: um estudo comparativo |
| Autor(es): | Fontenele, Islan Taymon |
| Orientador: | Azevedo, Alana Katielli Nogueira |
| Palavras-chave: | Saúde Pública;sus (BR);Sistemas de Saúde |
| Data do documento: | 2012 |
| Citação: | FONTELES, Islan Taymon. Saúde pública no Canadá, Estados Unidos, França, Inglaterra e Brasil: um estudo comparativo. 2012. 56 f. TCC (graduação em Ciências Atuariais) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012. |
| Resumo: | Esta monografia visa fazer uma comparação entre alguns dos melhores sistemas de saúde do mundo, em especial os de Canadá, França e Inglaterra com o SUS. Além desses, considerados de altíssima qualidade, a pesquisa também levou em consideração o sistema de saúde dos Estados Unidos, pois assim como o Brasil, precisa de uma reforma, o que já vem sendo levado em consideração pelo governo americano. Dessa forma, a pesquisa buscou os pontos positivos de cada sistema estudado que possam ser implantados em uma possível reforma do sistema de saúde brasileiro. De forma secundária, foi realizada uma coleta de informações acerca da evolução histórica dos sistemas de saúde dos países em estudo. Ao final, podemos perceber que é grande a diferença na estruturação e na forma de atendimento de serviços de saúde do SUS, quando comparado com os países de reconhecida qualidade na Saúde e que são muitos os pontos positivos dos sistemas de públicas desses países que podem ser copiados pelo SUS. |
| Abstract: | This monograph aims to make a comparison between some of the best healthcare systems in the world, especially those of Canada, France and England with the SUS. Besides these, considered the highest quality, the survey also took into consideration the health system of the United States as well as Brazil needs a reform, which has already been taken into consideration by the U.S. government. Thus, the survey sought the positives of each studied system that can be deployed on a possible reform of the Brazilian health system. Secondarily, we performed a collection of information about the historical development of health systems in the countries under study. At the end, we realize that there is a great difference in the structure and form of care health services SUS compared with countries with recognized quality in health and that there are many positive aspects of public systems of these countries can be "copied" by SUS. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30455 |