http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30136
Tipo: | TCC |
Título: | Uma análise para controle de materiais utilizando softwares de baixo custo |
Autor(es): | Borella, Germano Maciel |
Orientador: | Cavalcante, Sueli Maria de Araújo |
Palavras-chave: | Sistemas de Informação;Administração de materiais |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | BORELLA, Germano Maciel. Uma análise para controle de materiais utilizando softwares de baixo custo. 2013. 46 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
Resumo: | O controle de materiais é fundamental para aumentar a competitividade de qualquer empresa, por isto as organizações recorrem às novas tecnologias de informações para adquirir ferramentas para o controle destes materiais. Este trabalho mostra um estudo de caso sobre testes de softwares de baixo custo para controle de materiais em uma empresa locadora de equipamentos eletroeletrônicos. Para este estudo e análise foram utilizadas análises teóricas sobre gestão de materiais e sistemas de informações, além de realização de inventário e separação de 50 (cinquenta) itens do estoque de materiais para cadastramento nos três softwares escolhidos para o período de teste. Após cadastramento e lançamentos das entradas e saídas, igualmente, em todos os softwares, os três funcionários que participaram da implantação e testes avaliaram os softwares atribuindo pontuação para 13 (treze) critérios diferentes. Baseado na soma da pontuação final foi escolhido o software que mais se adequa as necessidades da empresa locadora de equipamentos eletroeletrônicos. |
Abstract: | The control of materials is critical to increasing the competitiveness to any company. That’s because organizations use the new technologies of information to acquire tools for these material controls. This academic article is a case study of software testing for low cost of materials controls in an electronics equipment rental company. For this study, analysis and theoretical analyzes were used on materials management and information systems, and conducting inventory and separation of 50 (fifty) items from stock of materials for enrollment in three software chosen for the test period. After registration and postings of inputs and outputs, also in all those software, the three employees who participated in the deployment and testing evaluated the software by assigning scores for 13 (thirteen) different criteria. Based on the sum of the final score was chosen the software that best suits the company needs. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30136 |