Tipo: TCC
Título: A inclusão do portador do transtorno espectro autista no mercado de trabalho: um estudo na Fundação Casa da Esperança
Autor(es): Santana, Rennan Rabelo de
Orientador: Araújo, Carlos Manta Pinto de
Palavras-chave: Mercado de Trabalho;Integração social;Transtorno Autístico
Data do documento: 2013
Citação: SANTANA, Rennan Rabelo de. A inclusão do portador do transtorno espectro autista no mercado de trabalho: um estudo na Fundação Casa da Esperança. 2013. 51 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
Resumo: Com o objetivo de identificar a capacidade do portador do transtorno espectro autista, a monografia a seguir aborda os principais pontos relevantes ao assunto, expondo a principio todo o contexto da pessoa com deficiência, sua posição na historia e até os dias atuais, a legislação que a protege e de uma forma mais especifica aborda o tema do Autismo, descrevendo suas características, conceito, métodos de diagnóstico e em seguida apresenta o estudo realizado na Fundação Casa da Esperança, que realiza um trabalho educacional e de capacitação de jovens com transtorno espectro autista visando a inclusão desses jovens no mercado de trabalho.
Abstract: Aiming to identify the ability of autistic spectrum disorder carrier, the monograph addresses the following key points relevant to the subject, exposing at first the whole context of the disabled person, and their position in history until the present day, the legislation protects and a more specific addresses the topic of Autism, describing its characteristics, concept, diagnostic methods and then describes the research at the Foundation House of Hope, which performs work education and training of young people with autistic spectrum disorder aiming at the inclusion of youth in the labor market.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30123