DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Sousa Júnior, João Batista Marques de-
dc.contributor.author: Bello, Houzéirou Dantonka-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: BELLO, H. D. Análise avançada de vigas mistas semicontínuas. 2016. 76 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil)-Centro de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil: Estruturas e Construção Civil, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
dc.description.abstract: The increase in the use of mixed structures in civil engineering works in particularly of steel and concrete because of its considerable gain in its properties mechanical properties when materials work together in relation to common structures, contribute to a great contribution in the economy and in the practice of the construction. Focusing on steel and concrete beams, there is a particular form that distinguishes it from other types of beams, such as the partial interaction between components, where sliding occurs steel and concrete elements when connected by shear. In addition to the partial interaction between materials, the other consideration is the correct dimensioning of the mixed connection in the supports of the mixed beam element, therefore it is necessary to study each element that constitutes it, hence the requirement of complex calculations. The strength of all components, rigidity and rotatability will be the basic analyzes to be carried out. The performance-based project tends to do behavior analysis of the structure of real form, which takes to carry out a thorough and complete work. Hence the incorporation of the Finite Element Method. The purpose of this dissertation is to develop, implement and verify numerical models based on the method of the Elements Finites, considering not only the physical and geometric non-linearity for the advanced analysis of beams, but also the effects of the partial and semi-continuity interaction of the beam in the of the elements. The implementation of the model will be based on the SOUSA model Jr. (2013). The results obtained after the analysis will allow to evaluate and to compare with analysis that use the calculation of efforts in elastic regime and its validation. Because of this, it is necessary to readjust the non-linear models that will be developed through comparisons with other numerical results as well as existent in the literature. This way you can check the accuracy and reliability of the proposed element model.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de estruturas
dc.subject: Aço - Propriedades mecânicas
dc.subject: Concreto
dc.subject: Método dos elementos finitos
dc.subject: Vigas
dc.subject: Mixed beams
dc.subject: Mixed connections
dc.subject: Partial interaction
dc.subject: Semi-continuity
dc.title: Análise avançada de vigas mistas semicontínuas
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O crescimento do uso de estruturas mistas em obras de engenharia civil, em particular de aço e concreto por razão do seu considerável ganho nas suas propriedades mecânicas quando os materiais trabalham em conjunto em relação às estruturas comuns, contribuem para um grande aporte na economia e na prática da construção. Enfocando-se no projeto de vigas mistas de aço e concreto, há uma forma particular que o distinguem de outros tipos de vigas, como a interação parcial entre componentes, onde intervém os deslizamentos relativos entre os elementos de aço e concreto ao serem ligados por conectores de cisalhamento. Além da interação parcial existente entre os materiais, a outra consideração é o correto dimensionamento da ligação mista existente nos apoios do elemento da viga mista, por isso é necessário o estudo de cada elemento que a constitui, de aí o requerimento de cálculos complexos. A resistência de todos os componentes, rigidez e capacidade de rotação serão as análises básicas a ser realizada. O projeto baseado em desempenho tende a fazer uma análise do comportamento da estrutura de forma real, o que leva realizar um trabalho minucioso e completo. Daí a incorporação do Método dos Elementos Finitos. O objetivo desta dissertação visa desenvolver, implementar e verificar modelos numéricos baseado no método dos Elementos Finitos, considerando não só a não linearidade física e geométrica para a análise avançada de vigas mistas, mas também os efeitos da interação parcial e da semi-continuidade da viga nos nós dos elementos suportes. A implementação do modelo será baseada no modelo de SOUSA Jr.(2013). Os resultados obtidos após a análise permitirão avaliar e comparar com métodos de análise tradicionais que utilizam o cálculo de esforços em regime elástico e a sua validação. Devido a isso, devera-se reajustar os modelos não-lineares que vão ser desenvolvidos através de comparações com outros resultados tantos numéricos como concebidos mediante experiências que já existem na literatura. Desta forma será possível verificar a precisão e a confiabilidade do modelo do elemento proposto.