http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30077| Tipo: | TCC |
| Título: | Estratégias de endomarketing como ferramenta para o aumento da produtividade |
| Autor(es): | Castro, Ranielle Moreira |
| Orientador: | Araújo, Carlos Manta Pinto de |
| Palavras-chave: | Cultura organizacional;Comunicação nas organizações;Motivação no trabalho |
| Data do documento: | 2013 |
| Citação: | CASTRO, Ranielle Moreira. Estratégias de endomarketing como ferramenta para o aumento da produtividade. 2013. 57 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
| Resumo: | Este trabalho tem o objetivo de mostrar a estratégias de endomarketing que podem ser utilizadas como ferramentas para a obtenção do aumento na produtividade dos trabalhadores na organização. Inicialmente é abordado o tema endomarketing, identificando sua importância, eficácia, e mostra o endomarketing como fator de competitividade entre as empresas. Em seguida é apresentada a importância do clima organizacional e da existência de uma comunicação interna eficiente para a organização. Posteriormente é apresentada uma pesquisa onde busca justificar que o funcionário pode sim ser motivado não só pelo salário, mas também por várias outras ferramentas do endomarketing, e que um funcionário motivado pode na maioria dos casos obter uma produtividade elevada. |
| Abstract: | This work aims to show Endomarketing strategies that can be used as tools for obtaining the increase in worker productivity in the organization. Initially the subject is approached Endomarketing, identifying its importance, efficacy, and shows the internal marketing as a competitive factor among companies. The following shows the importance of organizational climate and the existence of an efficient internal communications for the organization. Later we present a research which seeks to justify the employee but can be motivated not only by income but also by several other internal marketing tools, and a motivated employee can in most cases get a high productivity. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30077 |