http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30067Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Correia Neto, Jocildo Figueiredo | - |
| dc.contributor.author | Sales, Gabriely Uchoa | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | SALES, Gabriely Uchoa. Análise do perfil dos investidores universitários da Universidade Federal do Ceará - Campus FEAACS. 2012. 81 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | For the correct application of the financial resources, studies and analysis on several factors are necessary. These factors are taken into consideration for the determination of objectives and types of investments. In addition, are analyzed according to the profile of each investor. The aim of this study is to analyze the profile of academics investors of the Federal University of Ceará, FEAAC campus, in addition to analyzing the factors that influence the choice, the goals and the types of investments chosen. To this end, a bibliographical research on the criteria of analysis of investment and investor profiles. Then it was performed a quantitative-descriptive research, with the application of a questionnaire to a sample of students of courses taught on the campus FEAAC, in order to collect empirical data that allow the achievement of the goals of research. After application of the questionnaire, the tabulation of the data, allowing you to reach some conclusions, among them and emphasize that students present a moderate profile, apply mostly in savings and has as main purpose the purchase of home ownership. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Investimentos - Análise | pt_BR |
| dc.subject | Estudantes universitários | pt_BR |
| dc.title | Análise do perfil dos investidores universitários da Universidade Federal do Ceará - Campus FEAACS | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Para a correta aplicação dos recursos financeiros são necessários estudos e análises em diversos fatores. Estes fatores são levados em consideração para a determinação dos objetivos e dos tipos de investimentos. Além disso, são analisados de acordo com o perfil de cada investidor. O objetivo deste trabalho é analisar o perfil dos universitários investidores da Universidade Federal do Ceará, campus FEAAC, além de analisar os fatores que influenciam a escolha, os objetivos e os tipos de investimentos escolhidos. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre os critérios de análise dos investimentos e sobre os perfis dos investidores. Em seguida, foi realizada uma pesquisa quantitativa-descritiva, com a aplicação de um questionário junto a uma amostra de alunos dos cursos ministrados no campus FEAAC, a fim de coletar dados empíricos que permitam o atingimento dos objetivos da pesquisa. Após a aplicação do questionário, realizou-se a tabulação dos dados, permitindo chegar a algumas conclusões, dentre as quais podendo-se ressaltar que os universitários apresentam um perfil moderado, aplicam em sua maioria na poupança e tem como principal objetivo a compra da casa própria. | pt_BR |