http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30060
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Souza, Andrea Moura da Costa | - |
dc.contributor.author | Alves, Claudio Cesar Bastos | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Claudio Cesar Bastos. O marketing na Era das Redes Sociais: Facebook - Fan Page. 2013. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study seeks to analyze the evolution of marketing and understand the importance of Facebook in relation to the use of your Fan Page as a tool for dissemination of brands, products and services. He was made an overview on classical literature that deals with the topics: Marketing and Social Networking on the Internet so that if it were possible to follow the changes of the terms currently used by marketers. It was also observed transformation of the consumer market, consumer called 3.0. We conducted a descriptive study on the profile and habits of potential users of this media and tracing the path being trodden by sector marketing firms. We sought to understand the factors that make media Facebook in an effective marketing tool. However companies should note that to take the initiative to make a record of your brand on a social network is necessary to conduct a series of studies, research and planning. This ease of information dissemination on the Internet became the very dynamic environment, for now and instead give voice to consumers. Marketers are forced to use the classic principles of marketing in this new virtual environment of social networks with much greater caution and responsibility to make possible a strategic interaction with these potential promoters of your brand. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Facebook (Rede social on-line) | pt_BR |
dc.subject | Mídia social | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais on-line | pt_BR |
dc.subject | Marketing na Internet | pt_BR |
dc.title | O marketing na Era das Redes Sociais: Facebook - Fan Page | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo busca analisar a evolução do marketing e compreender a importância do Facebook em relação à utilização de sua Fan Page como ferramenta de divulgação de marcas, produtos e serviços. Foi feito um apanhado na literatura clássica sobre os temas: marketing e redes sociais na Internet para que fosse possível acompanhar as mudanças dos termos hoje usados pelos profissionais de marketing. Observou-se também a transformação do mercado consumidor, chamado de consumidor 3.0. Ao final foi realizada uma pesquisa descritiva sobre o perfil e costumes dos potenciais utilizadores dessa mídia. Buscou-se entender os fatores que tornam a mídia Facebook em uma efetiva ferramenta de marketing. No entanto ficou constatado que as empresas deverão observar que para realizar um cadastro de sua marca em uma rede social é necessário realizar uma série de estudos, pesquisas e planejamentos. Essa facilidade de divulgação de informações na internet tornou o ambiente muito dinâmico, pois passou a dar voz e vez aos consumidores. Os profissionais de marketing se obrigaram com isso a utilizar os princípios clássicos do Marketing neste novo ambiente virtual das redes sociais com muito mais cautela e responsabilidade para tornar possível uma interação estratégica com esses potenciais divulgadores de sua marca. | pt_BR |