Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Paula, Álvaro Luiz Bandeira de-
dc.contributor.author: Back, Luiz Filipe da Costa Pereira-
dc.date.issued: 2012-
dc.identifier.citation: BACK, Luiz Filipe da Costa Pereira. Avaliação de uma empresa pré-operacional do setor de óleo e gás pelo fluxo de caixa descontado e avaliação por múltiplos: estudo de caso: OGX. 2012. 111 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012.
dc.description.abstract: This project has the objective of evaluating the opportunity to invest in the OGX stock. This valuation will be based on discounted cash flow. It is essential to consider economic, financial, and operational risks in the cycle of startup. The analysis begins from an oils discovery to the perpetuity and residual value of the firm. After that, it will measure the OGX target price. The Top-Down method will be based on complexity of the oil industry and its importance for the Global GDP, changes and environmental challenges in the world. Therefore, it is essential to evaluate geopolitical events, logistics, anthropology and sociologic backgrounds. We are in a new age, where the environment has been gaining much strength, even though it has been dependent on political and economical decisions. It will measure the financial index and the peers of the company at this operational stage, and through these measures will project the oil reserves, daily production, and the last mergers and acquisitions of the oil and gas sector. Valuation results are based on discounts of company´s guidance, and the relative valuation will enable big ranges between the targets stock price.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Fluxo de caixa
dc.subject: Empresas - Avaliação
dc.title: Avaliação de uma empresa pré-operacional do setor de óleo e gás pelo fluxo de caixa descontado e avaliação por múltiplos: estudo de caso: OGXpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este projeto faz uma avaliação de investimento da companhia pré-operacional de petróleo OGX pelo método do fluxo de caixa descontado, considerando os riscos econômicos, financeiros e operacionais de uma empresa pré-operacional, desde as fases de descobertas de hidrocarbonetos até a perpetuidade, e o valor residual da companhia. A análise top-down será feita de forma mais completa, não se restringindo apenas à avaliação econômica, no entanto, envolve também fatores geopolíticos, logísticos e sociológicos, em um novo cenário global, em que a sustentabilidade ganha força, mas depende fortemente de decisões políticas e econômicas. Serão projetados os indicadores financeiros da empresa e, como modo de comparação, os múltiplos do setor de empresas em estágio operacional, tais como a projeção das reservas provadas de petróleo, a produção diária de barris de petróleo, e as últimas grandes fusões e aquisições do setor de óleo e gás. Os resultados obtidos na avaliação são baseados em elevados descontos em relação às diretrizes da companhia, e análise relativa possibilita grandes variações entre os preços justos obtidos.