Tipo: TCC
Título: Análise de um sistema adaptado para avaliação de desempenho de um operador logístico: um estudo de caso
Título em inglês: Analysis of a system adapted for performance evaluation of a logistic operator: a case study
Autor(es): Ferreira, Romário
Orientador: Amorim, Alysson A
Palavras-chave: Logística;Operador Logístico;Avaliação de Desempenho
Data do documento: 2018
Citação: FERREIRA, R. S. (2017)
Resumo: O atual momento da economia e a alta competitividade encontrada no setor logístico obrigam as empresas a serem eficientes, desta forma, muitas empresas estão buscando por novos métodos e alternativa para se tornarem cada vez mais fortes e competitivas. Esse trabalho é um estudo de caso realizado em um operador logístico do estado do Ceará, que o principal objetivo é analisar da eficácia de um sistema de avaliação de desempenho adaptado às suas operações. Para o alcance do objetivo foram apresentados conceitos sobre logística, gestão estratégica e avaliação de desempenho. Foi realizado um levantamento de dados quanto às atividades da empresa, foi descrito o seu atual sistema de avaliação de desempenho e suas características, oportunizando a solução do problema por não possuir um sistema de avaliação eficaz. Foi proposto um novo sistema de avaliação de desempenho para a organização, baseado em modelos teóricos, foi validado a sua eficácia e o objetivo alcançado, permitindo à empresa utilizar um sistema adaptado às necessidades da operação e informações sólidas para direcionar a empresa quanto as decisões a serem tomadas.
Abstract: The current economy and the high competitiveness found in the logistics sector compel companies to be efficient, in this way, many companies are looking for new methods and alternatives to become stronger and more competitive. This work is a case study carried out in a logistics provider in the state of Ceará, whose main objective is to analyze the effectiveness of a performance evaluation system adapted to its operations. To reach the objective were presented concepts about logistics, strategic management and performance evaluation. A data collection was carried out regarding the company's activities, its current performance evaluation system and its characteristics were described, offering an opportunity to solve the problem because it does not have an effective evaluation system. A new performance evaluation system was proposed for the organization, based on theoretical models, validated its effectiveness and the objective achieved, allowing the company to use a system adapted to the needs of the operation and solid information to direct the company as the decisions to taken.
Descrição: FERREIRA, Romário Silva. Análise de um sistema adaptado para avaliação de desempenho de um operador logístico: um estudo de caso. 2017. 71 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, 2017.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29995