http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29983Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Carneiro, José Guilherme Said Pierre | - |
| dc.contributor.author | Moreno, Jersonita Gomes | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | MORENO, Jersonita Gomes. Administração do tempo e seu impacto na atuação do gestor em uma empresa do setor financeiro. 2013. 67. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Time management is an issue since the earliest of times and is widely exploited to exemplify have the story narrated by the bible of Joseph of Egypt who had to administer seven years of plenty and seven years of scarcity (HOLY BIBLE, 1993, p. 48 .) At the present time is no different so that the corporate world has given enough importance to the subject. Because it is a management tool, its application has been widely used both for achieving organizational and personal goals. Accordingly seeks to relate this concept to the everyday manager that seeks, through the identification and understanding of the main obstacles that may impact the effective and efficient use of the time available, a way to prioritize activities from determining its urgency and importance . Thus the main objective is to investigate the impacts of time management tools in the performance of the manager. Were used as theoretical analyzes contained in bibliographies, specialized articles on the topic and authors who address important issues such as man, society, and administration (Drucker, 2006), how to manage your time well (KRAUSZ, 1986), time wasters (Bernhoeft, 1989) and how to set priorities (BARBOSA, 2008). It is a research and exploratory qualitative ensured by applying a structured questionnaire and an interview with a sample of ten professionals working in the administration of a private company. The analysis sought to point out how the professionals make the management of your time and find solutions on how to avoid the wastage. Our results revealed that there are some points of difficulty managers manage their own time, but also revealed the ongoing search for the same means and methods that facilitate the development of their activities | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Administração do tempo | pt_BR |
| dc.subject | Gerentes | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho | pt_BR |
| dc.title | Administração do tempo e seu impacto na atuação do gestor em uma empresa do setor financeiro | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Gestão do tempo é um assunto que desde os primórdios dos tempos é amplamente explorado e para exemplificar temos a história narrada pela bíblia sagrada de José do Egito que precisou administrar sete anos de fartura e sete anos de escassez (BÍBLIA SAGRADA, 1993, p. 48). Na atualidade não é diferente de forma que mundo coorporativo tem dado bastante relevância ao assunto. Por se tratar de uma ferramenta gerencial, a sua aplicação vem sendo amplamente utilizada tanto para o alcance de metas organizacionais quanto pessoais. Nesse sentido procura-se relacionar tal conceito ao cotidiano do gestor que busca, através da identificação e entendimento dos principais empecilhos que possam impactar a utilização eficaz e eficiente do tempo disponível, uma maneira de priorizar as atividades a partir da determinação da sua urgência e importância. Dessa forma o objetivo central é investigar os impactos das ferramentas de gerenciamento do tempo na atuação do gestor. Como referenciais teóricos foram utilizados análises contidas em bibliografias, artigos especializados sobre o tema e autores que abordam temas importantes como o homem, a sociedade e a administração (DRUCKER, 2006), como administrar bem o tempo (KRAUSZ, 1986), desperdiçadores de tempo (BERNHOEFT, 1989) e como estabelecer prioridades (BARBOSA, 2008). Trata-se de uma pesquisa de natureza exploratória e qualitativa viabilizada através da aplicação de um questionário estruturado e uma entrevista com uma amostra de dez profissionais que atuam no setor administrativo de uma empresa privada. A análise buscou apontar como os profissionais fazem a gestão do seu tempo e de como encontram soluções para evitar o seu desperdício. Os resultados coletados revelaram que existem em alguns pontos dificuldade dos gestores em administrar o próprio tempo, mas também revelou a busca permanente dos mesmos por meios e métodos que facilitem o desenvolvimento de suas atividades | pt_BR |