http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29979| Tipo: | TCC |
| Título: | Importância do marketing de relacionamento business-to-business no contexto das operações de produção in house |
| Autor(es): | Pinto, Thiago Noronha |
| Orientador: | Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta |
| Palavras-chave: | Marketing de relacionamento;Processos de fabricação |
| Data do documento: | 2013 |
| Citação: | PINTO, Thiago Noronha. Importância do marketing de relacionamento business-to-business no contexto das operações de produção in house. 2013. 71 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
| Resumo: | Esse trabalho tem como objetivo investigar a importância da aplicação do marketing de relacionamento em um contexto de parceria de produção in house entre duas empresas. Para fundamentar teoricamente a pesquisa foram exploradas teorias, principalmente em meios bibliográficos, dos assuntos de Marketing de Relacionamento Business-to-business e de Produção in house. Foi visto que a Produção in house é uma estratégia de produção que busca, a partir da proximidade física entre a empresa e o seu fornecedor, agilizar e melhor controlar a cadeia de suprimentos. A parte teórica do trabalho foca na conceituação, nos diferenciais e premissas e nos pontos fortes e pontos fracos de cada modelo ou ideal. A pesquisa realizada é de natureza qualitativa, com a utilização do método de estudo de caso em uma empresa que decidiu trazer seu melhor fornecedor de embalagens para dentro das fronteiras desta, obtendo as vantagens de uma integração vertical de produção, sem crescer organicamente e comprometer capital. O foco da pesquisa foi bastante nos ganhos qualitativos da estratégia de parceria. No final do trabalho, têm-se bastantes evidências que o marketing de relacionamento influencia a firmação e a continuidade em longo prazo de uma parceria de produção in house. |
| Abstract: | This paper aims to investigate the importance of the application of relationship marketing in the context of in-house production partnership between two companies. To substantiate theoretically the research were explored theories, especially in media bibliographic affairs Relationship Marketing Business-to-business and in-house production. It was seen that the inhouse production is a production strategy that seeks, from the physical proximity between the company and its supplier, streamline and better manage the supply chain. The theoretical part of the work focuses on the conceptualization, differentials and assumptions and strengths and weaknesses of each model or ideal. The research is qualitative in nature, using the method of case study in a company that decided to bring his best packaging supplier within the borders of this, getting the advantages of vertical integration of production, grow organically and without compromising capital . The focus of the research was quite qualitative gains in the partnership strategy. At the end of the paper, have been enough evidence that the relationship marketing influences firmation and continuity of a long-term partnership in the production house. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29979 |