http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29882
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mâsih, Rogério Teixeira | - |
dc.contributor.author | Corrêa, Fernanda | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | CORRÊA, F. G. I. (2017) | pt_BR |
dc.description | CORRÊA, Fernanda Geórgia Isidoro. Avaliação institucional e gestão da qualidade na administração pública: um estudo de caso na agência de estágios da Universidade Federal do Ceará. 2017. 72 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main goal of this study is to develop a questionnaire for the institutional evaluation of an internship agency at Universidade Federal do Ceará. For this, it was used a tool adaptation commonly applied in Service Quality Management: the SERVQUAL scale. The methodology, which is based on the confrontation between the expectation and perception of the offered service, originally takes as basis the five quality dimensions: tangibility, reliability, responsiveness, security and empathy. However, due to some peculiarities found in the public service, the tool was also applied based on the principles of public administration: legality, impersonality, morality, publicity and efficiency. In this way, the SERVQUAL scale was elaborated based on the two mentioned criteria for greater adequacy to the service provided by the agency. As a recommendation for future work, the analysis of the results obtained with the tool application is suggested. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Qualidade em serviços | pt_BR |
dc.subject | Qualidade na Administração Pública. | pt_BR |
dc.subject | Escala SERVQUAL | pt_BR |
dc.title | Avaliação institucional e gestão da qualidade na administração pública: um estudo de caso na agência de estágios da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem como objetivo principal desenvolver um questionário para a avaliação institucional da Agência de Estágios da Universidade Federal do Ceará. Para isto, utilizou-se uma adaptação de ferramenta comumente empregada na Gestão de Qualidade em serviços: a escala SERVQUAL. A metodologia, que se baseia no confronto entre a expectativa e percepção do serviço ofertado, originalmente toma como base as cinco dimensões da qualidade: tangibilidade, confiabilidade, receptividade, segurança e empatia. No entanto, devido a algumas peculiaridades encontradas no serviço público, a ferramenta foi desenvolvida tomando como base também os princípios da administração pública: legalidade, impessoalidade, moralidade, publicidade e eficiência. Desse modo, a escala SERVQUAL foi elaborada com base nos dois critérios mencionados para maior adequação ao serviço prestado pela Agência de Estágios. Como recomendação para trabalhos futuros, sugere-se a análise dos resultados obtidos com a aplicação da ferramenta. | pt_BR |
dc.title.en | Institutional evaluation and quality management in public administration: a case study at the internship agency of the Federal University of Ceará | pt_BR |