http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29875| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Uma análise do déficit habitacional nos municípios cearenses |
| Autor(es): | Gomes, Agláio Soares |
| Orientador: | Trompieri Neto, Nicolino |
| Palavras-chave: | Déficit habitacional;Gasto com habitação;Ceará |
| Data do documento: | 2014 |
| Citação: | GOMES, Agláio Soares. Uma análise do déficit habitacional nos municípios cearenses. 2014. 35f. - Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Economia Profissional, Fortaleza (CE), 2014. |
| Resumo: | A Política Nacional de Habitação (PNH), aprovada em 2004, tem como objetivo principal retomar o processo de planejamento do setor habitacional e garantir novas condições institucionais para promover o acesso à moradia digna a todos os segmentos da população. A implementação da PNH pressupõe a criação de um Sistema Nacional de Habitação (SNH) como instrumento capaz de, a um só tempo, direcionar de modo ordenado os esforços de agentes envolvidos com a questão da moradia em torno de uma finalidade comum e urgente, isto é, a provisão de unidades habitacionais para todos os níveis sociais. Nesse contexto o presente trabalho tem como objetivo verificar o impacto dos gastos com habitação e de variáveis socioeconômicas no déficit dos municípios cearenses para o ano de 2010. Um dos principais resultados aqui ressaltado é a importância do aumento dos gastos em habitação e infraestrutura urbana para a redução do déficit habitacional no Ceará. |
| Abstract: | The National Housing Policy (NHP), approved on 2004, aims to resume planning process for the housing sector and ensure new institutional conditions to promote access to decent housing for all segments of the population. The implementation of the NHP presupposes the creation of a National Housing System (NHS) as an instrument to, at once, neatly directs the efforts of agents involved with the issue of housing, around a common and urgent purpose, which is the availability of housing units for all social levels. In this context, this work aims to determine the impact of investments on housing and socioeconomic variables on all Ceará state deficit, for the year 2010. Was identified the necessity of increasing the investments on housing and urban infrastructure to reduce housing deficit on Ceará state. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29875 |