Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, João da Cunha-
dc.contributor.author: Braga, Heber Fonseca-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: BRAGA, Heber Fonseca. A importância do fluxo de caixa para o processo decisório, estudo de caso da Holding Adminstração e Participações Ltda. 2013. 44 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
dc.description.abstract: This work has as objective analyze the information that can be extracted from the cash flow of the companies to support the decision making process. That work begins with a literature review on the topic chosen for study, which highlights the main points on the subject appreciated. Was made a case study of company it Holding Administração e Participações Ltda, in the states of Ceará, whose data direct cash flow were analyzed to understand the importance of these data for decision making in the company. It is verified that the cash flow allows the manager to have a systematic and chronological financial transactions, based on data from the cash flow can make the company's financial planning based on actual and projected data. The cash flow in addition to being simple and easy to interpret, is an important device for the company, which is useful in decision-making, control of financial operations, planning and management of financial resources.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Fluxo de caixa
dc.subject: Administração financeira
dc.subject: Processo decisório
dc.title: A importância do fluxo de caixa para o processo decisório, estudo de caso da Holding Adminstração e Participações Ltda
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como objetivo analisar as informações que podem ser extraídas do fluxo de caixa das empresas para fundamentar o processo decisório. O referido trabalho inicia com uma pesquisa bibliográfica sobre o tema escolhido para estudo, onde são destacados os principais pontos sobre o assunto apreciado. Foi realizado um estudo de caso da Holding Administração e Participações Ltda, no estado do Ceará, cujos dados diretos do fluxo de caixa foram analisados para se concluir a importância destes dados para o processo decisório na empresa. É verificado que o fluxo de caixa possibilita ao gestor ter uma visão sistemática e cronológica das movimentações financeiras, com base nos dados do fluxo de caixa é possível fazer o planejamento financeiro da empresa fundamentado em dados realizados e previstos. O fluxo de caixa além de ser simples e de fácil interpretação, é uma ferramenta importante para a empresa, sendo útil no processo decisório, controle das movimentações financeiras, planejamento e gestão dos recursos financeiros.