DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Araújo, Carlos Manta Pinto de-
dc.contributor.author: Silva, Haline de Carvalho-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: SILVA, Haline de Carvalho. A influência da liderança na motivação dos liderados: pesquisa exploratória em um grupo de estudantes do curso de administração UFC. 2013. 72 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
dc.description.abstract: The aim of this work is to demonstrate that the leader and leadership style adopted by an organization even have the power to positively influence or not in the lives of employees, whether in professional or personal. Thus, concepts are addressed motivation and leadership, such as historical approaches and theories. Based on these concepts of Leadership and Motivation tries to demonstrate that both concepts are interconnected. The methodology used in this study was a literature search and exploratory, using a questionnaire to students of the Administration of the Federal University of Ceara. The intention is to identify and analyze the influence and importance of the leader in employee motivation through the perception of the own led. The paper concludes with an analysis of respondents by their perceptions of the subject and the influence on them.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Motivação (Psicologia)
dc.subject: Liderança
dc.title: A influência da liderança na motivação dos liderados: pesquisa exploratória em um grupo de estudantes do curso de administração UFCpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O objetivo geral deste trabalho é demonstrar que o líder e o estilo de liderança adotado pelo mesmo em uma organização têm o poder de influenciar positivamente ou não na vida dos colaboradores, seja no âmbito profissional ou pessoal. Diante disso, são abordados conceitos de motivação e liderança, tais como abordagens históricas e teorias. Baseado nestes conceitos de Liderança e Motivação tenta-se demonstrar que ambos os conceitos estão interligados. A metodologia utilizada neste trabalho foi a pesquisa bibliográfica e exploratória, através de questionário junto a estudantes do Curso de Administração da Universidade Federal do Ceará. A intenção é de identificar e analisar a influência e a importância do líder na motivação dos colaboradores através da percepção dos próprios liderados. O trabalho conclui com a análise dos entrevistados através de suas percepções sobre o tema e a influência sobre os mesmos.