http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29738
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Murakami, Luiz Carlos | - |
dc.contributor.author | Balbino, Antonio Carlos Martins | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | BALBINO, Antonio Carlos Martins. Os advergames como estratégia de comunicação: uma abordagem do aplicativo se liga na caixa da Caixa Econômica Federal. 2013. 118 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | The advancement of technology has led to new ways of showing the relationship marketing in companies. The information became allied companies in communicating with your audience. And social networking sites are great sources of information on products and services. Given these changes in the current scenario, companies are using social networks to connect with their customers, whether existing or potential. Facebook is a social networking with greater range and currently with the largest number of followers. One of the activities of growth in social networking is the practice games. The games are a kind of entertainment that has long accompanied man, but today, fascination grows even bigger. This work seeks to align these three contemporary issues: marketing, games and social networks and aims to investigate how companies use us in the propagation of their products and services. This may be possible through advergames, which are the insertion of advertising in games, in the case being studied, practiced in social networks. Through the case study company Caixa Economica Federal, sought to identify the communication strategies of the company for your application Se Liga na Caixa, available on Facebook. The game served to bring the company closer to its potential customers and strengthen the channels of communication between her and her audience. Companies that follow this strategy with great potential will be able to have a closer relationship with your audience, generate greater credibility with their products and services. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Marketing direto | pt_BR |
dc.subject | Jogos de computador | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais on-line | pt_BR |
dc.title | Os advergames como estratégia de comunicação: uma abordagem do aplicativo se liga na caixa da Caixa Econômica Federal | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O avanço da tecnologia deu origem a novas formas de evidenciar o marketing de relacionamento nas empresas. A informação tornou-se aliada das empresas na comunicação com seu público. E as redes sociais na Internet são grandes fontes de informações sobre produtos e serviços. Diante dessas mudanças no cenário atual, as empresas estão utilizando as redes sociais para se relacionar com seus consumidores, sejam os atuais ou os potenciais. O Facebook é uma das redes sociais com maior alcance atualmente e com o maior número de seguidores. Uma das atividades de crescimento na rede social é a prática de jogos. Os jogos são uma espécie de entretenimento que há muito tempo acompanha o homem, mas que, hoje, exerce um fascínio ainda maior. Esse trabalho busca alinhar esses três assuntos contemporâneos: o marketing, os jogos e as redes sociais e tem o propósito de investigar como as empresas utilizam-nos na propagação de seus produtos e serviços. Isso pode ser possível através dos advergames, que são a inserção de mensagens publicitárias em jogos, no caso a ser estudado, nos praticados nas redes sociais. Através do estudo de caso da empresa Caixa Econômica Federal, procurou-se identificar as estratégias de comunicação da empresa por seu aplicativo Se Liga na Caixa, disponibilizado no Facebook. O jogo serviu para aproximar a empresa de seus clientes potenciais e estreitar os canais de relacionamento entre ela e seu público. As empresas que seguirem essa estratégia de grande potencial serão capazes de ter uma aproximação maior com seu público, gerando uma maior credibilidade com seus produtos e serviços. | pt_BR |