Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Fabiano-
dc.contributor.author: Freires, Hamanda de Oliveira-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: FREIRES, Hamanda de Oliveira. O impacto do programa de aprendizagem na construção do perfil profissional do Jovem Aprendiz: estudo de caso CIEE. 2013. 77 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
dc.description.abstract: The learning program has a strong impact on the construction of the professional profile of young apprentices. The law of learning paragraph. 10.097/2000, besides being responsible for a large insertion of young people between 14 and 24 today in the labor market, also seeks professional training of these young people, who are the future of the country. According to this, the aim of the study was to evaluate the influence of the program on the building of professional apprentice youth profile. At work was used as a methodology to literature and a case study, for which a questionnaire was used to verify the impact the program has on the perception of young people. The results showed that young people assess from good to great and effectiveness of the learning program in their professional development, thus justifying the importance that this program plays in society and in the lives of young people by providing a change of life and a better preparation for the challenges of the labor market.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aprendizagem
dc.subject: Desenvolvimento de Pessoal
dc.subject: Administração de pessoal
dc.title: O impacto do programa de aprendizagem na construção do perfil profissional do Jovem Aprendiz: estudo de caso CIEEpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O programa de aprendizagem apresenta um forte impacto na construção do perfil profissional dos jovens aprendizes. A lei da aprendizagem nº. 10.097/2000, além de ser responsável por uma grande inserção de jovens entre 14 e 24 anos, hoje, no mercado de trabalho, visa também a capacitação profissional desses jovens, que constituem o futuro do país. Em função disso, o objetivo do estudo foi avaliar a influência do programa aprendiz na construção do perfil profissional dos jovens. No trabalho foi utilizado como metodologia a pesquisa bibliográfica e um estudo de caso, ao qual foi aplicado um questionário para verificar o impacto que o programa exerce na percepção dos jovens. Os resultados mostraram que os jovens avaliam de bom a ótimo e eficácia do programa de aprendizagem em seus desenvolvimentos profissionais, justificando assim a importância que esse programa desempenha na sociedade e na vida desses jovens proporcionando uma mudança de vida e uma melhor preparação para os desafios do mercado de trabalho.
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_tcc_hofreires.pdf1,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.