http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29596
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Correia Neto, Jocildo Figueiredo | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Pedro Augusto Santos de | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Pedro Augusto Santos de. Proposta de implantação do fluxo de caixa para o gerenciamento do capital de giro utilizando o modelo Miller-Orr. 2013. 58 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | The following study has as objective, from an application in a company that produces clothes, make clear how the cash flow can auxiliary the financial management in the decision-make for the administration of the cash flow. For this, was conducted a sensibility analysis to the followed 6 (six) months, projected to a pessimistic, realistic and optimistic scenery. Also was included the Miller-Orr cash management model, that has the intention of a management efficient of the available. The results evidenced that the cash flow and the Miller-Orr method work as a management tool that allows the company accompany the need for a future financing or investment, giving a better quality to the cash flow management. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de caixa | pt_BR |
dc.subject | Capital de giro | pt_BR |
dc.subject | Empresas - Finanças | pt_BR |
dc.title | Proposta de implantação do fluxo de caixa para o gerenciamento do capital de giro utilizando o modelo Miller-Orr | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo tem como objetivo, por meio de aplicação em uma empresa do ramo de confecção de vestuário, esclarecer como o fluxo de caixa pode auxiliar o administrador financeiro na tomada de decisão no diz respeito à gestão do capital de giro. Para isto, realizouse uma análise de sensibilidade de caixa para os próximos 6 (seis) meses, projetando os cenários pessimista, realista e otimista. Além desta ferramenta, foi aplicado também o modelo de gerenciamento de caixa de Miller-Orr, que tem como intuito a gestão eficiente do disponível. Os resultados evidenciaram que o fluxo de caixa e o método de Miller-Orr servem como um instrumento gerencial que permite a empresa monitorar as necessidades futuras financiamento e investimento, dando maior qualidade na gestão do caixa. | pt_BR |