http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29591
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, João da Cunha | - |
dc.contributor.author | Araújo, Luanna Cavalcante | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Luanna Cavalcante. Análise dos riscos e performance do Fundo Referenciado DI nas principais instituições financeiras. 2013. 114 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | To be marketed, an Investment Fund is subject to certain risks, not just the investor, as is commonly thought. Throughout history, the Funds have been earning their own legislation would regulate because of its importance in the economy. They are exposed to various risks and their performance should be considered by investors before acquiring a share of it. The Fund Referenced DI was used as the basis for the calculations, because it has a low risk rating and therefore more common marketing on other types of investment funds. The data used belong to four major banks active in the country, two private and two public capital to its assets. The main risks to the Fund are mainly: liquidity, credit, market and operational risks, and others that also apply, as detailed in work. Based on the data of the Selic rate and the CDI, it was found that, for there to recoup the Fund, this must have satisfactory performance, according to their index, proven by the historical data analysis. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fundos de investimentos | pt_BR |
dc.subject | Instituições financeiras | pt_BR |
dc.subject | Risco (Economia) | pt_BR |
dc.title | Análise dos riscos e performance do Fundo Referenciado DI nas principais instituições financeiras | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Ao ser comercializado, um Fundo de Investimento está submetido a alguns riscos, e não somente o investidor, como é comumente pensado. Ao longo da história, os Fundos foram ganhando sua própria legislação regulamentária devido sua importância na economia. Eles estão expostos a diversos riscos e suas performances deverão ser analisadas por seus investidores antes de adquirirem uma cota do mesmo. O Fundo Referenciado DI foi utilizado como base para os cálculos, pois o mesmo possui classificação de baixo risco e portanto comercialização mais comum diante dos outros tipos de Fundos de Investimentos. Os dados utilizados pertencem aos quatro principais Bancos atuantes no país, dois privados e dois com capital público em seu patrimônio. Os principais riscos para o Fundo são, principalmente: de liquidez, de crédito, de mercado e operacional, sendo outros que também se aplicam, explicitados no trabalho. Com base nos dados das taxas SELIC e do CDI, verificou-se que, para que haja a rentabilização do Fundo, este deverá ter uma performance satisfatória, de acordo com seu indexador, dados comprovados pela análise histórica. | pt_BR |