http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29587
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Brandão, Márcia Nogueira | - |
dc.contributor.author | Alencar, Guilherme Dutra | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | ALENCAR, G. D. Qualidade de Vida no Trabalho (QVT): um estudo de caso na 1ª Cia do 1ª BPCOM da Polícia Militar do Ceará. 2013. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | This monograph has as main objective to verify if the military police of the State of Ceará, working in 1st CIA’s 1st BPCOM (1st Company of the 1st Battalion of Community Policing - Round the Block, great neighborhood Aldeota), have Quality of Work Life satisfactory and if there are HR policies related to motivational factors, according to the theories of Maslow and Herzberg. The theoretical framework was held featuring the origins of QWL (Quality of Work Life), some of his interpretations and models, and the main determinants of motivation in the workplace. The methodology used was a case study, using a questionnaire based on the model of Walton as a guiding principal, with full military policemen on the 1st of the 1st BPCOM CIA. The analysis and interpretation of the data were presented by means of graphs and tables, to facilitate understanding of the results. We conclude that this organization does not yet have strategies aimed at promoting improvements in QWL. As a result, dramatically increases the dissatisfaction of the military police of the State of Ceará, specifically those crowded in that CIA. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Motivação (Psicologia) | pt_BR |
dc.subject | Polícia militar - Ceará | pt_BR |
dc.title | Qualidade de Vida no Trabalho (QVT): um estudo de caso na 1ª Cia do 1ª BPCOM da Polícia Militar do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta monografia tem como objetivo principal verificar se os policiais militares do Estado do Ceará, que trabalham na 1ª CIA do 1° BPCOM (1ª Companhia do 1ª Batalhão de Polícia Comunitária - Ronda do Quarteirão, bairro grande Aldeota), possuem Qualidade de Vida no Trabalho satisfatória e se existem políticas de Recursos Humanos relacionados aos fatores motivacionais, de acordo com as Teorias de Maslow e Herzberg. A fundamentação teórica foi realizada apresentando as origens da QVT (Qualidade de Vida no Trabalho), algumas de suas interpretações e modelos, e os principais fatores determinantes de motivação no ambiente de trabalho. A metodologia utilizada foi um estudo de caso, aplicando-se um questionário baseado no modelo de Walton como norteador principal, com os policiais militares lotados na 1ª CIA do 1° BPCOM. A análise e interpretação dos dados foram apresentadas por meio de gráficos e tabelas, para facilitar a compreensão dos resultados. Conclui-se que a referida Organização ainda não apresenta estratégias voltadas a promover melhorias na QVT. Em consequência, eleva drasticamente a insatisfação dos policias militares do Estado do Ceará, especificamente daqueles lotados na referida CIA. | pt_BR |