http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29559
Tipo: | TCC |
Título: | Coplav: uma proposta de aplicação móvel para consulta de situação veicular em base de dados centralizada |
Autor(es): | Pereira, Marcelo Henrique |
Orientador: | Oliveira, Cristiano Bacelar de |
Palavras-chave: | Android (Recurso eletrônico);Veículos a motor |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | PEREIRA, Marcelo Henrique. Coplav: uma proposta de aplicação móvel para consulta de situação veicular em base de dados centralizada.2017. 47 f. TCC (Graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, CE, 2017. |
Resumo: | O índice de recuperação de veículos roubados ou furtados no Brasil ainda pode ser considerado baixo. Em 2014, apenas 17,54% desses veículos foram recuperados. Pensando nisso, foi feita uma proposta de aplicação móvel para o sistema operacional Android para obtenção de situação legal de veículos de todo o território brasileiro a partir da imagem ou inserção manual da placa, como uma forma de aumentar esse índice de recuperação. Para uma consulta por meio de imagem, foi utilizada a OpenALPR para identificar os caracteres presentes nas placas. Após essa identificação, é feita uma busca em uma base de dados centralizada abastecida pelos próprios usuários e também na base de dados do Sinesp, unidade governamental responsável por fornecer informações sobre a situação legal de um veículo. A aplicação proposta foi desenvolvida com a utilização de testes unitários e posteriormente foram realizados testes de cobertura para as principais partes do código da aplicação móvel. Ao fim do desenvolvimento, alguns usuários utilizaram a aplicação para fins de validação. |
Abstract: | The recovery rate of stolen vehicles in Brazil can still be considered low. In 2014, only 17.54% of these vehicles were recovered. With this in mind, a proposal was made for a mobile application for the Android operating system to obtain legal status of vehicles from all over the Brazilian territory from the image or manual insertion of the plate, as a way to increase this rate of recovery. For an image query, OpenALPR was used to identify the characters present on the plates. After this identification, a search is done in a centralized database supplied by the users themselves and also in the database of Sinesp, a governmental unit responsible for providing information on the legal status of a vehicle. The proposed application was developed with the use of unit tests and subsequent coverage tests for the main parts of the mobile application code. At the end of the development, some users used the application for validation purposes. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29559 |