http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29524
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Rego, Paulo Antonio Leal | - |
dc.contributor.author | Lopes, Fabio Correia | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Fábio Correia. Uma ferramenta para análise de dados do programa de bicicletas compartilhadas bicicletar. 2017. 50 f. TCC (Graduação em Redes de Computadores) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Urban mobility has been hampered by the growing number of vehicles, causing people’s dissatisfaction by analyzing the types of transport used by the population, it is possible to reach solutions and knowledge about urban mobility. This work proposes a tool to analyze the data of the bike program shared by the city of Fortaleza-CE. A script was created to get the data from the official website of the program as well as the treatment of them to get answers to 17 questions. The questions were defined with the users and administrators of Bicicletar, since the information that is available in the official website and application are few and do not have statistics of use of the stations, showing only the state of the stations at the moment. With the tool, it was possible to check which stations are more and less used, as well as which particular season has bicycles available. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Mobilidade Urbana | pt_BR |
dc.subject | Bicicletas | pt_BR |
dc.subject | Compartilhamento-Bicicletas-Transporte | pt_BR |
dc.title | Uma ferramenta para análise de dados do programa de bicicletas compartilhadas bicicletar | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A mobilidade urbana tem sido prejudicada pelo crescente aumento dos veículos, provocando insatisfação nas pessoas, a partir da análise dos meios de transportes utilizados pela população, é possível alcançar soluções e ainda conhecimentos sobre a mobilidade urbana. Este trabalho, propõe uma ferramenta para fazer análise dos dados do programa de bicicletas compartilhadas Bicicletar da cidade de Fortaleza-CE. Foi feito um script para obter os dados do site oficial do programa, bem como o tratamento deles para obter respostas de 17 perguntas. As perguntas foram definidas pensando nos usuários e administradores do Bicicletar, pois as informações que são disponibilizadas no site oficial e aplicativo são poucas e não possuem estatísticas de uso das estações, mostrando apenas o estado das estações no momento. Com a ferramenta, foi possível verificar quais estações são mais e menos utilizadas, bem como que horário determinada estação tem bicicletas disponíveis. | pt_BR |