http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29300
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Carvalho Júnior, José Raimundo de Araújo | - |
dc.contributor.author | Almeida, Hellano Vieira de | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Hellano Vieira de. Modelando e simulando o comportamento de Blitzes policiais racionais. 2017.34f. - Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza (Ce), 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Despite the great amount of scientific articles on crime that has been published in recent years, both in national and international journals, there is still insufficient investigation and little is known about the functioning characteristics of police blitzes and their decisory process. Therefore my work intends to use Search Theory in order to create a search model for the optimal decision process to stop a police blitz and to simulate and compare our results with real data. Our proposed model was constructed in such a way to guarantee the existence of the “reservation” property. The simulations induced from the model show satisfactory results in comparison with real data. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Racionalidade | pt_BR |
dc.title | Modelando e simulando o comportamento de Blitzes policiais racionais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Apesar da grande quantidade de trabalhos científicos sobre criminalidade publicados nos últimos anos, tanto em revistas nacionais quanto internacionais, ainda não existem pesquisas suficientes e pouco se sabe sobre as características de funcionamento das blitzes policiais e dos seus processos de decisão. Nesse sentido esse trabalho se propõem a utilizar a Teoria de Search no desenvolvimento de um modelo de busca para o processo de decisão ótima de parada de uma blitz policial, bem como simular e comparar os resultados com dados reais. O modelo proposto foi construído de tal maneira a garantir a existência da propriedade de “reserva”. As simulações feitas a partir do modelo apresentaram resultados satisfatórios em comparação com os dados reais. | pt_BR |