http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29252Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Marcelo José Gomes da | - |
| dc.contributor.author | Brito, Carlos Magno Gomes de | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | BRITO, C. M. G. (2017) | pt_BR |
| dc.description | BRITO, Carlos Magno Gomes de. Influência dos tratamentos térmicos de recozimento pleno e normalização na microestrutura e propriedades mecânicas de aços com baixo e alto teor de carbono. 2017. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Carbon steel is an iron-carbon alloy containing generally 0.008% to 2.11% carbon, in addition to certain residual elements, and can be divided into steel with low, medium and high carbon content. In the following work, the behavior of a low carbon steel was analyzed when subjected to full annealing and normalization treatments at 920ºC and a high carbon steel subjected to the same treatments at 770ºC. In the full annealing of the high carbon steel, care was taken to ensure that the acm line was not exceeded so that no carbide envelopes were formed in the grain boundaries, which would weaken the material. Comparing the steels with the same carbon content submitted to different heat treatments, a grain increase is noticed for the annealed steels in relation to the normalized steels. Hardness tests were also carried out to verify that a hardness decrease occurs for full annealing and an increase in hardness at the normalization. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Aço-carbono | pt_BR |
| dc.subject | Recozimento | pt_BR |
| dc.subject | Normalização | pt_BR |
| dc.subject | Título | pt_BR |
| dc.title | Influência dos tratamentos térmicos de recozimento pleno e normalização na microestrutura e propriedades mecânicas de aços com baixo e alto teor de carbono | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O aço carbono é uma liga de Ferro-Carbono contendo geralmente de 0,008% até 2,11% de carbono, além de certos elementos residuais, podendo ser divido em aço com baixo, médio e alto teor de carbono. Neste seguinte trabalho, foi analisado o comportamento de um aço baixo carbono quando submetido a tratamentos térmicos de recozimento pleno e normalização a 920ºC e um aço alto carbono submetidos aos mesmos tratamentos a 770ºC. No recozimento pleno do aço alto carbono tomou-se os devidos cuidados para que a linha acm não fosse ultrapassada para que não se formasse invólucros de carbonetos nos contornos de grão, o que fragilizaria o material. Comparando-se os aços com mesmo teor de carbono submetidos a tratamentos térmicos diferentes, nota-se um aumento de grão para os aços recozidos em relação aos aços normalizados. Foi analisada ainda ensaios de dureza, verificando-se que ocorre uma diminuição de dureza para o recozimento pleno e um aumento de dureza na normalização. | pt_BR |
| dc.title.en | Influence of the heat treatments of full annealing and normalization in the microstructure and mechanical properties of steels with low and high carbon content | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA METALÚRGICA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2017_tcc_cmgbrito.pdf | 1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.