http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29112Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Muniz Neto, Antonio Caminha | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Francisco Yure Santos do | - |
| dc.date.issued | 2017-11-28 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Francisco Yure Santos do. Hipersuperfícies de espaços homogêneos e de grupos de Lie lorentzianos e deformações de métricas kählerianas. 2017. 69 f. Tese (Doutorado em Matemática) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work is divided into two parts. In the first part, we obtain a rigidity theorem for complete CMC hypersurfaces in a Riemannian homogeneous space, with versions for compact and noncompact hypersurfaces. In the case of a Lorentzian Lie group G with a bi-invariant metric, we show that the only compact CMC spacelike hypersurfaces immersed in G are the lateral classes of a Lie subgroup L of G. We also show that every compact spacelike hypersurfaces of G having positive semi-definite Weingarten operator A are the totally geodesic ones. In the second part, from a Kählerian manifold M with a closed conformal vector field, we crafted a family of Kählerian metrics of M and get ordinary differential equations to find examples of Einstein metrics and Ricci solitons in the Euclidean complex space and in a Riemannian cone over a Sasaki Einstein manifold. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Espaços Homogêneos | pt_BR |
| dc.subject | Grupos de Lie Lorentzianos | pt_BR |
| dc.subject | Métricas Kählerianas | pt_BR |
| dc.subject | Homogeneous Spaces | pt_BR |
| dc.subject | Lorentzian Lie Groups | pt_BR |
| dc.subject | Kählerian Metrics | pt_BR |
| dc.title | Hipersuperfícies de espaços homogêneos e de grupos de Lie lorentzianos e deformações de métricas kählerianas. | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho está dividido em duas partes. Na primeira parte, obtemos um teorema de rigidez para hipersuperfícies CMC completas de um espaço homogêneo riemanniano, com uma versão para hipersuperfícies compactas e uma para não compactas. No caso de um grupo de Lie lorentziano G munido de uma métrica biinvariante, mostramos que as únicas hipersuperfícies espaciais compactas, imersas em G e CMC são as classes laterais de um subgrupo de Lie L de G. Mostramos também, que toda hipersuperfície espacial compacta que possui o operador de Weingarten A positivo semidefinido é totalmente geodésica. Na segunda parte, a partir de uma variedade kähleriana M que possui um campo conforme fechado, construímos uma família de métricas kählerianas para M e obtemos equações diferenciais ordinárias para encontrar exemplos de métricas Einstein e sólitons de Ricci no espaço euclidiano complexo e em um cone riemanniano gerado por uma variedade de Sasaki Einstein. | pt_BR |
| dc.title.en | Hypersurfaces of homogeneous spaces and Lorentzian Lie groups and Kählerian metric deformations. | pt_BR |