http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/28977Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Moreira Neto, José Jeová Siebra | - |
| dc.contributor.author | Pinho, Luís Natan da Silva | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | PINHO, Luís Natan da Silva. Decoronação como conduta para anquilose após reimplante dentário: relato de caso. 26 f. 2017. TCC (Trabalho de Conclusão de Curso em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Necrosis of the periodontal ligament leads to a process of fusion of the dental root with the alveolar bone, called dental ankylosis. Such a condition may be caused by factors such as dento-alveolar trauma or genetic and idiopathic conditions. Although there is still no definitive treatment for dental ankylosis, decoronation is a well indicated management for some clinicalsituations. This practice consists of removing the crown of the ankylosed tooth, below the cemento-enamel junction, and burial of the dental root. Subsequently, in the treatmentsperformed in pediatric patients, it is necessary to install an aesthetic and functional space maintainer. The objective of this study is to report the case of a female patient, 11 years old, who came to the outpatient clinic of the Oraldental Trauma Center of the Federal University of Ceará after falling from her height. Avulsions of the teeth 11 and 21 occurred, and they were stored in physiological solution. Reimplants occurred 120minutes after the trauma. Decorations were performed, followed by installation of aesthetic and functional space maintainer. The present case presents a follow-up of 8 years. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Anquilose Dental | pt_BR |
| dc.subject | Odontopediatria | pt_BR |
| dc.subject | Traumatismos Dentários | pt_BR |
| dc.title | Decoronação como conduta para anquilose após reimplante dentário : relato de caso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A necrose do ligamento periodontal leva a um processo de fusão da raiz dentária com o osso alveolar, denominado anquilose dentária. Tal condição pode ser originada porfatores como traumatismo dentoalveolar ou condições genéticas e idiopáticas. Embora ainda não haja um tratamento de eleição definitivo para a anquilose dentária, a decoronação apresenta-se como conduta bem indicada para algumas situações clínicas. Esta prática consiste na remoção da coroa do dente anquilosado, abaixo da junção cemento-esmalte, e sepultamento da raiz dentária. Posteriormente, nos tratamentosrealizados em pacientes pediátricos, é necessária a instalação de ummantenedor de espaço estético e funcional. O objetivo deste trabalho é relatar o caso de uma paciente do sexo feminino, 11 anos de idade, que se apresentou ao ambulatório do Centro de Trauma Bucodentário da Universidade Federal do Ceará após queda da própria altura. Ocorreram avulsões dos dentes 11 e 21, e os mesmos foram armazenados em soro fisiológico. Os reimplantes ocorreram 120 minutosapós o trauma. Decoronações foram realizadas, seguidas de instalação demantenedor de espaço estético e funcional. O presente caso clínico apresenta acompanhamento de 8 anos. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ODONTOLOGIA - Monografia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2017_tcc_lnspinho.pdf | 630,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.