http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/28815
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Negreiros, Wagner Araújo de | - |
dc.contributor.author | Galdino, Melissa do Vale | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | GALDINO, M. V. O uso de técnicas de prototipagem rápida na confecção de próteses bucomaxilofaciais : uma revisão da literatura científica. 2017. 32 f. TCC (Trabalho de Conclusão de Curso de Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Facial deformities can be due to congenital malformations, traumas and acquired pathologies. Bucomaxillofacial rehabilitation is a viable therapeutic option for these patients, and can be performed through the use of rapid prototyping techniques. The present work had as objective to review the existing scientific literature regarding the application of these techniques in face rehabilitations. For this, a bibliographic search was performed in the Pubmed database in November 2017, using a combination of the free terms "Rapid Prototyping" and "Facial Prostheses". Articles not written in the English language and others that were published more than ten years ago were excluded from the research. Despite the low level of scientific evidence, the use of rapid prototyping techniques has proved useful in reducing inconveniences of the conventional method of making prosthesis, offering advantages such as greater patient comfort and shorter therapy time. However, the high cost and difficult access to the new technologies are the main obstacles to the consolidation of the technique. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Anormalidades Congênitas | pt_BR |
dc.subject | Próteses e Implantes | pt_BR |
dc.title | O uso de técnicas de prototipagem rápida na confecção de próteses bucomaxilofaciais: uma revisão da literatura científica | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | As deformidades faciais podem ser decorrentes de malformações congênitas, de traumas e de patologias adquiridas. A reabilitação bucomaxilofacial é uma viável opção terapêutica para esses pacientes, podendo ser executada mediante o uso de técnicas de prototipagem rápida. O presente trabalho teve por objetivo fazer uma revisão da literatura científica existente a respeito da aplicação dessas técnicas nas reabilitações de face. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica na base de dados Pubmed em Novembro de 2017, utilizando uma combinação dos termos livres “Rapid Prototyping” e “Facial Prostheses”. Artigos não redigidos na língua inglesa e outros que foram publicados há mais de dez anos foram excluídos da pesquisa. Apesar do baixo nível de evidências científicas, a utilização das técnicas de prototipagem rápida tem se mostrado útil no sentido de reduzir inconvenientes do método convencional de confecção de prótese, oferecendo vantagens, como um maior conforto para o paciente e um menor tempo de terapia. Contudo, o custo elevado e o difícil acesso às novas tecnologias constituem os principais entraves para a consolidação da técnica. | pt_BR |