Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, José Ademar Gondim-
dc.contributor.author: Costa, Antônio Victor Maciel-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: COSTA, A. V. M. (2017)
dc.description: Costa, A. V. M. Inspeção predial de edifício situado na Universidade Federal do Ceará Campus do Pici. 2017. 102 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: Predial inspection is an indispensable tool to guarantee safety and comfort from the users of the edification. It aims to secure the use of such tool and many regions have already created laws to define guidelines during an inspection and the types of edifications that may have pass of these approaches, verifying conditions of conservation stability and safety in the pursuit of identify needs of execution and repairs. Fortaleza created the municipally law 9.913/2012 that was regulated by the decree 13.616/2015. By creating such law and decree, it was created a demand of predial inspections throughout the city of Fortaleza. This investigation shows a case study of predial inspection in the Teaching Block-322 Professor Thelmo Maia Gomes situated in the Federal University of Ceará, Pici Campus. The methodology to define the level of inspection to be applied, systems to be inspected as well as the method of identifying failures, documental analysis and evaluation of irregularities by the priority matrix and GUT methods and the definition of deadlines to solve the problems. It was also part of this study to identify possible causes of anomalies and to propose adequate solutions to each of the problems found during the inspection. Always according to the inspection law and the norms that guide each of verified systems. This piece of work clarifies the fundamental importance of doing predial inspection during the utile life of the edification as well as the periodicity of technical visiting to guarantee the adequate operation of the whole edification.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Inspeção predial
dc.subject: Lei Municipal 9.913/2012
dc.subject: Decreto 13.616/2015
dc.subject: Método de GUTpt_BR
dc.title: Inspeção predial de edifício situado na Universidade Federal do Ceará Campus do Pici
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A inspeção predial é uma ferramenta indispensável para garantir a segurança e o conforto dos usuários da edificação. Com o objetivo de assegurar o uso desta ferramenta muitas regiões já criaram leis para definir diretrizes durante uma inspeção e que tipos de edificações devem passar por tais inspeções, verificando as condições de conservação, estabilidade e segurança, com o intuito de identificar necessidades de execução de reparos. Fortaleza criou a lei municipal 9.913/2012 que foi regulamentada pelo decreto 13.616/2015. Como a criação desta lei e decreto, foi criada uma demanda de inspeções prediais em toda a cidade de Fortaleza. Este trabalho apresenta um estudo de caso de inspeção predial no Bloco Didático-322 Prof. Thelmo Maia Gomes situado na Universidade Federal de Fortaleza Campus do Pici. Com uma metodologia para definir o nível de inspeção a ser empregada, sistemas a serem vistoriados assim como método de identificação de falhas, análise de documentos e avaliação das irregularidades pelo método da matriz de prioridades pelo método de GUT e a definição de prazos para sanar todos os problemas. Também fez parte deste trabalho Identificar possíveis causas das anomalias e propor soluções adequadas para cada um dos problemas identificados durante a inspeção. Sempre em acordo com a lei de inspeção e as normas que regem cada um dos sistemas vistoriados. Esse trabalho esclarece a importância fundamental da realização da inspeção predial durante toda a vida útil da edificação assim como a realização da manutenção preventiva e corretiva assim como a periodicidade das visitas técnicas como o intuito de garantir o funcionamento adequado de toda a edificação.
dc.title.en: Predial inspection of building situated in the Federal University of Ceará Campus do Pici