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dc.contributor.authorFreire, Gildênio Estevam-
dc.contributor.authorAguiar, Bernardo Almeida-
dc.contributor.authorVeras, Mariana de Oliveira Viana-
dc.contributor.authorFerreira, Arthur Cordeiro-
dc.contributor.authorMartins, Conceição da Silva-
dc.contributor.authorCosta, Deiziane Viana da Silva-
dc.contributor.authorCerqueira, Gilberto Santos-
dc.contributor.authorAlmeida-Gomes, Fábio-
dc.date.accessioned2017-11-30T13:17:02Z-
dc.date.available2017-11-30T13:17:02Z-
dc.date.issued2017-01-
dc.identifier.citationFREIRE, Gildênio Estevam et al. Avaliação in vitro de diferentes agentes de descontaminação de cones de guta-percha. Revista Saúde e Ciência online, v. 6, n. 1, p. 49-58, jan./abr. 2017.pt_BR
dc.identifier.issn2317-8469 (Online)-
dc.identifier.urihttp://www.ufcg.edu.br/revistasaudeeciencia/index.php/RSC-UFCG http://diadorim.ibict.br/handle/1/1365-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/28224-
dc.description.abstractEndodontic therapy is composed of phases in which the aseptic chain breakage may compromise the treatment success. The sterilization impossibility of gutta-percha cones necessitates their prior decontamination. Thus, this study aimed to evaluate the four chemical agents efficiency in the decontamination of forty-nine gutta-percha cones contaminated with pure and standardized cultures of Enterococcus faecalis strains. The cones were treated with aqueous solution of 2.5% sodium hypochlorite (group 1), 2% chlorhexidine gel (group 2), Aloe Vera gel (group 3) and apple cider vinegar aqueous solution (group 4). The decontamination capacity was identified by the absence of the culture medium solution (BHI) turbidity in the period of 7 days. Where the cones were immersed after the contamination process. Our results indicate that sodium hypochlorite was the most efficient in the gutta-percha cones decontamination in short time periods.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Saúde e Ciência onlinept_BR
dc.subjectDescontaminaçãopt_BR
dc.subjectGuta-Perchapt_BR
dc.subjectEndodontiapt_BR
dc.titleAvaliação in vitro de diferentes agentes de descontaminação de cones de guta-perchapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA terapia endodôntica é composta por fases em que a quebra da cadeia asséptica pode comprometer o sucesso do tratamento. A impossibilidade de esterilização dos cones de guta-percha torna necessária sua descontaminação prévia. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a eficiência de quatro agentes químicos na descontaminação de quarenta e nove cones de guta-percha contaminados com culturas puras e padronizadas de cepas de Enterococcus faecalis. Os cones foram tratados com solução aquosa de hipoclorito de sódio a 2,5% (grupo 1), gel de clorexidina a 2% (grupo 2), gel de Aloe Vera (grupo 3) e solução aquosa de vinagre de maçã (grupo 4). A capacidade de descontaminação foi identificada pela ausência de turvamento da solução de meio de cultura (BHI) no período de 7 dias. Onde os cones eram imersos após o processo de contaminação. Nossos resultados indicam que o hipoclorito de sódio foi o mais eficiente na descontaminação dos cones de guta-percha em curtos espaços de tempo.pt_BR
dc.title.enIn vitro evaluation of different decontamination agents of gutta-percha conespt_BR
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