http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27464
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Áurio Lúcio Leocádio da | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Sarah Cavalcante | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Sarah Cavalcante. Análise dos aspectos de propaganda para comunicação de valores da marca Mota Machado. 2014. 71 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to study and understand the evolution of marketing, communication and marketing as key pieces that guide the development and positioning of a brand. From the analysis of the needs, desires and demands of the consumer and understanding of the theoretical foundation, the communication of a brand effectively transmits the values to be perceived by the consumer market. Through the case study of the construction company Mota Machado, the objective is to see how the development and planning of communication of a brand should be based on the definition of business, positioning and values thereof; using of brand management (branding), advertising and relationship with stakeholders (shareholders, employees, suppliers, consumers and society) to establish personality differences and emotional involvement. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Branding (Marketing) | pt_BR |
dc.subject | Marca registrada | pt_BR |
dc.subject | Propaganda | pt_BR |
dc.title | Análise dos aspectos de propaganda para comunicação de valores da marca Mota Machado | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho se propõe a estudar e entender a evolução do marketing, da comunicação e do mercado como peças fundamentais que norteiam o desenvolvimento e posicionamento de uma marca. A partir da análise das necessidades, desejos e demandas do consumidor e da compreensão da fundamentação teórica, a comunicação de uma marca transmite de forma eficaz os valores a serem percebidos pelo mercado consumidor. Através do estudo de caso da Construtora Mota Machado, objetiva-se visualizar como o desenvolvimento e planejamento da comunicação de uma marca deve-se basear pela definição de negócio, posicionamento e valores da mesma; utilizando-se da gestão de marcas (branding), da propaganda e do relacionamento com os stakeholders (acionistas, funcionários, fornecedores, consumidores e sociedade) para estabelecer personalidade, diferenciais e envolvimento emocional. | pt_BR |