http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27447Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carneiro, Juliana Vieira Corrêa | - |
| dc.contributor.author | Melo, Kellys Carneiro de | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Kellys Carneiro de. Merchandising no ponto de venda: um estudo no mercado de absorventes femininos. 2014. 77 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Attract the customer's attention and arouse the interest of the consumer to a product became targets for many industries and retailers, and so they have been investing aggressively in marketing actions at the point of sale, place that has turned into a battlefield and where each space is played aggressively, as they convert the interest in the product in actual purchase it is decided, generally, within the point of sale. So, merchandising gains importance in this market, because this tool serves to highlight the product, enchant, engage and induce customers to act as the organization wants. Another important observation in this scenario is the attention that is being given to small retailers, since negotiations with the major supermarket chains require high investments for the industry to be within the point of sale, so the suppliers are directing investments in these small shops which are quite promising. This study aims to investigate the effects of merchandising on sales. For it was made use of bibliographic, documentary and experimental research characterized as multiple case study, having performed an experiment in two small retailers based on the application of a merchandising material in the category of sanitary napkin, with the objective of highlight a specific brand of absorbent and measuring a variation in sales volume this brand. The sales data were collected from small markets, and comparisons were made to prior periods to ascertain the changes in sales. The results were different for each store that served as the basis for the conclusions of the work. The objectives set for this study were obtained, noting that if no major changes in factors that buyers are very sensitive, like price, the merchandising actions may contribute to an increase in sales of the highlighted product. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Merchandising | pt_BR |
| dc.subject | Vendas - Promoção | pt_BR |
| dc.title | Merchandising no ponto de venda: um estudo no mercado de absorventes femininos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Atrair a atenção do cliente e despertar o interesse do consumidor para um produto tornou-se objetivo para muitas indústrias e varejistas, e por isso eles vêm investindo agressivamente em ações de marketing no ponto de venda, lugar que se transformou em um campo de batalha e onde cada espaço é disputado de modo acirrado, uma vez que converter o interesse pelo produto em compra efetiva é decidido, geralmente, dentro do ponto de venda. Sendo assim, o merchandising ganha importância nesse mercado, pois essa ferramenta tem a função de destacar o produto, encantar, envolver e induzir os clientes a agir conforme a organização deseja. Outra observação importante nesse cenário é a atenção que está sendo dada aos pequenos varejistas, já que as negociações com as grandes redes de supermercados exigem altos investimentos para que a indústria possa estar dentro do ponto de venda, assim os fornecedores estão direcionando investimentos nessas pequenas lojas que são bastante promissoras. Esse estudo propõe-se a verificar os efeitos do merchandising sobre as vendas. Para isso fez-se uso da pesquisa bibliográfica, documental e experimental caracterizada como estudo de caso múltiplo, tendo realizado um experimento em duas lojas varejistas de pequeno porte conhecidas popularmente como mercadinhos de vizinhança, implementou um material de merchandising na seção de absorventes dos dois mercadinhos com objetivo de destacar uma marca específica de absorventes e mensurar uma variação do volume vendido dessa marca. Os dados de venda foram coletados dos mercadinhos, e foram feitas comparações com períodos anteriores para averiguar as alterações na venda. Os resultados de cada loja foram diferentes que serviram de base para as conclusões do trabalho. Os objetivos traçados para o presente trabalho foram alcançados, observando-se que se não houver grandes alterações em fatores que os compradores são bastante sensíveis, como preço, as ações de merchandising podem colaborar para um incremento da venda do produto destacado. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2014_tcc_kcmelo.pdf | 5,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.