http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27436Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carneiro, Juliana Vieira Corrêa | - |
| dc.contributor.author | Forte, Eduardo Viana do Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | FORTE, Eduardo Viana do Nascimento. Implantação da norma ABNT NBR ISO/IEC 20000:2011: resultados alcançados no gerenciamento do nível de serviço em uma organização de tecnologia da informação e comunicação. 2014. 87 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The deployment process and certification of an ISO standard in an enterprise tends to bring a lot of benefits and difficulties in the organization that implements. Front of this deployment scenario that the goal to understand what are the benefits and difficulties with the implementation of ABNT NBR ISO/IEC 20000: 2011 in an organization of information technology and communication at service level management, as well as the exposure of standard concepts and ITIL Library are based. Through applied research, grounded from the point of view of technical procedures as bibliographical and case study and work through a qualitative research, applied by means of a questionnaire to the Coordinator of the company's Service level studied, the aim is to achieve an understanding of the goals listed. These goals that reach the analysis of the results of this survey which refer to the following points: incremental improvements in the processes of service level management and service accounts, which make up the macro structure of service delivery, as well as advances in requirements such as new or modified services transition, budget and accounting for services, the management of incidents and any service requests. As well as the appointment of the difficulty to meet the service-level agreements for some contracts, by establishing deadlines for aggressive calls that can affect in fines for non-compliance. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de nível de serviço | pt_BR |
| dc.title | Implantação da norma ABNT NBR ISO/IEC 20000:2011: resultados alcançados no gerenciamento do nível de serviço em uma organização de tecnologia da informação e comunicação | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O processo de implantação e certificação de uma norma ISO em uma empresa tende a trazer uma série de benefícios e dificuldades na organização que a implementa. Frente a esse cenário de implantação que o objetivo de se entender quais os benefícios e dificuldades com a implantaçãoda ABNT NBR ISO/IEC 20000:2011em uma organização de tecnologia da informação e comunicação na gestão do nível de serviço, assim como a exposição dos conceitos da norma e da biblioteca ITIL estão fundamentados. Por meio de uma pesquisa aplicada, fundamentada sob o ponto de vista de procedimentos técnicos como bibliográfica e estudo de caso e que trabalhará por meio de uma pesquisa qualitativa, aplicada por meio de um questionário ao Coordenador de Nível de Serviço da empresa estudada, busca-se alcançar o entendimento dos objetivos elencados. Objetivos esses que chegam a análise dos resultados desta pesquisa que remetem aos seguintes pontos:melhorias incrementais nos processos de gerenciamento de nível de serviço e relatos de serviço, que compõem a estrutura macro do fornecimento de serviço, e também a avanços em requisitos como transição de serviços novos ou modificados, orçamento e contabilização para serviços, a gestão de incidentes e quaisquer requisições de serviços. Assim como o apontamento da dificuldade encontrada de cumprir os acordos de nível de serviço para alguns contratos, por estabelecerem prazos de atendimentos bastante agressivos que podem impactar em multas, pelo não cumprimento. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2014_tcc_evnforte.pdf | 830,83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.