http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27432
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Paula, Álvaro Luiz Bandeira de | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Davi Augusto de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Davi Augusto de Oliveira. Análise do desempenho recente dos fundos ações Ibovespa ativo e ações IBrX ativo. 2014. 51 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | The investment fund industry in Brazil has faced a huge growth in the last twenty years. To get an idea of how strong this growth has been, in 1994, there was 924 investment funds in Brazil, corresponding to a net worth of R$ 46 billion. In the end of 2013, there was 14.151 funds, which amounted to a net worth of over R$ 3,7 trillion. Despite this large recent growth, experts say there is still much room for growth of investment funds in Brazil, pointing that, while in Brazil the average equity of the funds is approximately US$ 151 million, in the United States it is US$ 1,627 million. This paper aims to conduct a general study on the investment funds in Brazil, analyzing their main objectives and advantages, its management and administration and major fees charged to investors. It will also study the main indices that serve as reference for analyzing the performance of the funds, and also the official classification of investment funds and the assets that each class of fund should prioritize in their patrimony. It will also be examined whether investment funds classified as “Ações Ibovespa Ativo” and “Ações IBrX Ativo” obtained in the period 2004-2013, more than their benchmarks (Bovespa Index and IBrX, respectively) return. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fundos de investimentos | pt_BR |
dc.subject | Ações (Finanças) | pt_BR |
dc.title | Análise do desempenho recente dos fundos ações Ibovespa ativo e ações IBrX ativo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A indústria de fundos de investimento no Brasil obteve um grande crescimento nos últimos vinte anos. Para se ter uma ideia de forte crescimento, em 1994, havia, no Brasil, 924 fundos, que correspondiam a um patrimônio líquido de R$ 46 bilhões. Já ao final de 2013, havia 14.151 fundos, que somavam um patrimônio líquido de mais de R$ 3,7 trilhões. Apesar desse grande crescimento recente, especialistas afirmam que ainda há muito espaço para o crescimento dos fundos de investimento no Brasil, apontando, enquanto no Brasil o patrimônio líquido médio dos fundos é de aproximadamente US$ 151 milhões, nos Estados Unidos é de US$ 1.627 milhões. Este trabalho tem como objetivo realizar um estudo geral sobre os fundos de investimento no Brasil, analisando-se seus principais objetivos e vantagens, sua gestão e administração e as principais taxas cobradas dos investidores. Também são estudados os principais índices que servem como referência para análise do desempenho dos fundos, e também a classificação oficial dos fundos e investimentos e os ativos que cada classe de fundo deve priorizar em seu patrimônio líquido. Analisa-se, também, se os fundos de investimento classificados como Ações Ibovespa Ativo e Ações IBrX Ativo obtiveram, no período de 2004 a 2013, um retorno maior do que os seus índices de referência (Ibovespa e IBrX, respectivamente). | pt_BR |