http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27431
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Paula, Álvaro Luiz Bandeira de | - |
dc.contributor.author | Lima, Daniel Schaumann Correia | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Daniel Schaumann Correia. Política de dividendos e a volatilidade das ações: uma análise das empresas do novo mercado da BM&FBOVESPA. 2014. 63 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Join the furniture market has become commonplace in our everyday lives. With new policies on corporate governance met by companies with shares traded on the BM & FBovespa , and incentives by the BM & FBovespa to attract more investors , the Brazilian market has become heated and caused many Brazilians passed to the shareholders of these companies position ; however the risk that existed before these new policy be implemented continued worrying investors now increasingly improve their predictive tools , always looking to expose the previously calculated risks . One of the ways to reduce the risks posed by non-conformities in the market is to invest in solid companies that give incremental profitability to its shareholders in the form of dividends. Therefore, those who choose to take their resources investment options in fixed income have regular income in the same way, plus the ability to see their capital grow, according to the company's performance. To predict which company would be best for a particular type of investor, there are several methods that analyze performance, volatility, reinvestment policy and other factors. The aim of this study is to establish whether there is a relationship between the payment of dividends by firms and the variation in the price of its shares in order to protect yourselves and give that investor demand in furniture market tranquility and benefits of investments fixed income fluctuations of their stock price caused by market. The work has as result the inverse relationship between these variables in almost 70% of the companies analyzed, which means pay more dividends protects shareholders of large fluctuations caused by market uncertainty. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Dividendos | pt_BR |
dc.subject | Ações (Finanças) - Brasil | pt_BR |
dc.title | Política de dividendos e a volatilidade das ações: uma análise das empresas do novo mercado da BM&FBOVESPA | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Ingressar no mercado mobiliário tem se tornado comum no nosso cotidiano. Com novas políticas de governança corporativa cumpridas pelas empresas com ações negociadas na BM&FBovespa, e incentivos por parte da BM&FBovespa para atrair mais investidores, o mercado brasileiro tornou-se aquecido e fez com que muitos brasileiros passassem à posição de acionista dessas empresas. Contudo, o risco que existia antes dessas novas política serem implantadas continuaram preocupando os investidores que passaram a aprimorar cada vez mais suas ferramentas de previsão, sempre procurando expor a riscos previamente calculados. Uma das formas de diminuir os riscos gerados pelas inconformidades do mercado é investir em empresas sólidas e que proporcione rentabilidade periódica aos seus acionistas, em forma de dividendos ou juros sobre capital próprio. Sendo assim, aqueles que optarem por tirar seus recursos de opções de investimento em renda fixa teriam rendimentos periódicos da mesma forma, além da possibilidade de ver seu capital crescer, de acordo com o desempenho da empresa. Para prever qual empresa seria melhor para determinado tipo de investidor, existe vários métodos que analisam desempenho, volatilidade, política de reinvestimento entre outros fatores. O objetivo geral desse trabalho é estabelecer se existe relação entre o pagamento de dividendos por parte das empresas e a variação no preço de suas ações, a fim de dar àquele investidor que procura no mercado mobiliário a tranquilidade e benefícios dos investimentos de renda fixa e proteção das oscilações de preço das suas ações causadas pelo mercado. Como resultado da análise, será observada a estreita relação inversamente proporcional entre o essas variáveis em quase 70% das empresas analisadas, representado que pagar mais dividendos protege os acionistas das grandes oscilações causadas pelas incertezas do mercado. | pt_BR |