Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Moraes, Laudemiro Rabelo de Souza e-
dc.contributor.author: Melo, Amanda Maria Narciso de-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: MELO, Amanda Maria Narciso de. A importância do planejamento estratégico organizacional na visão gerencial. 2014. 56 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014.
dc.description.abstract: The implementation of a strategic planning involves changes in several aspects of the company, such as it's organizational structure. Because it is a complex process that requires leadership and teamwork, this plan is the responsibility of a specialized consultancy along with the high dome of the organization. This research has provided us understand the managerial point of view regarding the development and implementation of this plan, what are the advantages, difficulties, what improvements can be noted in the company, etc. When the company decides to execute a strategic plan it needs to be prepared for any changes that may occur, the main objective of the organization shall be known to all employees and must work together to ensure that this goal is achieved.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Liderança
dc.title: A importância do planejamento estratégico organizacional na visão gerencial
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A implementação de um planejamento estratégico envolve alterações em diversos aspectos da empresa, como por exemplo, na estrutura organizacional da mesma. Por se tratar de um processo complexo que necessita de uma liderança e um trabalho em equipe, esse plano fica a cargo de uma consultoria especializada juntamente com a alta cúpula da organização. Essa pesquisa nos proporcionou entender o ponto de vista gerencial em relação ao desenvolvimento e implementação desse plano, quais são as vantagens, as dificuldades, quais melhorias podem ser apontadas na empresa e etc. Quando a empresa decide executar um planejamento estratégico ela precisa estar preparada para todas as mudanças que possam acontecer, o objetivo principal da organização deve ser de conhecimento de todos e os colaboradores devem trabalhar em conjunto para que esse objetivo seja alcançado.