http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27416
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, João da Cunha | - |
dc.contributor.author | Braga, Alano Porto | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | BRAGA, Alano Porto. Análise técnica: estudo de caso das empresas: Souza Cruz, Vale e Brookfield. 2014. 79 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | The two main schools of analysis, Fundamental and Technical, are much discussed by participants in this market, where there are few who can monetize invested capital consistently. Just with much study and maturation strategies, can achieve satisfactory results in the stock market. The Technical Analysis has several mechanisms for pricing assets through the study of price plotted in a graph, which are not considered macro and microeconomic variables of a company. What motivate an investor, who uses technical analysis in the operations, are the points of entry and exit, purchase and sale of its strategy based on chart patterns and statistical bases of price and indicators. In this study the instruments Classical and Modern Technical Analysis will be presented in a theoretical approach to their applicability to highlight their differences, similarities and the possibility of being complementary methods. The study of companies Souza Cruz Valley and Brookfield, in the period September 2012 to March 2014, aimed at providing subsidies for the determination based on the case study, the best strategy for greater profitability of the portfolio. The practical test shows that the presented use of object analysis applied in this study over the period brings very positive results and reaching the goal of maximizing the return on asset. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ações (Finanças) - Análise | pt_BR |
dc.subject | Ativos (contabilidade) - Rentabilidade | pt_BR |
dc.title | Análise técnica: estudo de caso das empresas: Souza Cruz, Vale e Brookfield | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | As duas principais Escolas de Análise de Ações, Fundamentalista e Técnica, são muito discutidas pelos participantes desse mercado, em que poucos são os que conseguem rentabilizar o capital investido de forma consistente. E com muito estudo e amadurecimento das estratégias, que se pode conseguir resultados satisfatórios no mercado de ações. A Análise Técnica tem mecanismos diversos para precificar ativos através do estudo dos preços plotados em um gráfico onde não são considerados variáveis macro e microeconômicas de uma empresa. O que motiva o investidor que utiliza a Análise Técnica em suas operações são os pontos de entrada e saída, e os de compra e venda, alinhados a sua estratégia baseados em padrões gráficos e bases estatísticas dos preços e indicadores. Nesse estudo serão apresentados instrumentos da Análise Técnica Clássica e Moderna em uma abordagem teórica de suas aplicabilidades com destaque às suas diferenças, similaridades e a possibilidade dos métodos serem complementares. O estudo realizado com as empresas Souza Cruz, Vale e Brookfield, no período de Setembro de 2012 a Março de 2014, visa fornecer subsídios para a determinação, baseada no estudo de caso, da melhor estratégia para maior rentabilidade da carteira. O teste prático apresentado comprova que o uso da análise objeto desse estudo aplicado ao longo do período traz resultado bastante positivo e pode-se atingir o objetivo de maximizar a rentabilidade dos ativos. | pt_BR |