http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27137
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mendes, Francisca Raimunda Nogueira | - |
dc.contributor.author | Silva, Thamires Santos da | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Thamires Santos da. Um estudo histórico-social de figurino no mangá Kuroshitsuji de Yana Toboso. 2017. 58 f. Monografia (Graduação em Design-moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Set in Victorian-era England, the manga series Kuroshitsuji (黒執事) - translated as "The Black Butler" or "The Dark Butler" - is the document and primary source of the present study. Yana Toboso writes and illustrates the story of Ciel Phamthonhive, an English Earl, orphan and with thirteen years old, has the help of his business allies, his employees, and his impeccable demon butler to solve the quests requested by Queen Victoria Herself. We approach the understanding of how the author, dressing her characters, related the clothes with the identity of each one and how their behaviors can be linked to their customs. We use narrative analysis as a tool for investigating the customs, taking certain events from the plot and relating it to behavioral and fashion history in the 19th century, so we observe how these characters fit or not in established standards from that moment. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Kuroshitsuji | pt_BR |
dc.subject | Figurino | pt_BR |
dc.subject | Indumentária | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.title | Um estudo histórico-social de figurino no mangá Kuroshitsuji de Yana Toboso | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Ambientado na Inglaterra da Era Vitoriana, a série mangá Kuroshitsuji (黒執事) - traduzido como “O mordomo negro” ou “O mordomo sombrio” - é o documento e fonte primária do presente estudo. Yana Toboso escreve e ilustra a história de Ciel Phamthonhive, Conde inglês, que órfão e aos treze anos, conta com a ajuda de seus aliados nos negócios, seus empregados e seu impecável mordomo demônio, para solucionar as missões solicitadas pela própria Rainha Victoria. Abordamos o entendimento de como a autora, ao vestir seus personagens, relacionou as roupas com a identidade de cada um e como suas condutas podem ser vinculadas a seus trajes. Utilizamos da análise da narrativa como uma ferramenta para a investigação do figurino da obra, tomando certos acontecimentos do enredo e relacionando com a história comportamental e da moda no século XIX, assim observamos o quanto esses personagens se enquadram ou não dentro dos padrões estabelecidos para a época. | pt_BR |
dc.title.en | A historical-social costume design in the manga Kuroshitsuji by Yana Toboso | pt_BR |