Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Murakami, Luiz Carlos-
dc.contributor.author: Feijão, Davi Freire-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: FEIJÃO, Davi Freire. Consoles de games: um estudo sobre os fatores que influenciam no comportamento de compra dos consumidores. 2014. 68 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2014.
dc.description.abstract: The main objective of this monograph is analyze the behavior of the console customer through the influences of external factors to buy the right product. The theory of this search is based on marketing and customer behavior, concepts and importance of cultural, personal, social and psychological factors and the purchase process that the customer get involved. The questionnaire was based on Likert scale and added some questions about main attributes of the consoles. The answers were showed through graphics and tables. The results shows social factors and experiences with products of the same brand are massively crucial on purchase process of the customer and the cultural factors shows a bit of influence. The suggestions to raise the social interaction between the users and to get better prices through discounts and console combos has the objective spread the cyberculture.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Jogos de computador
dc.title: Consoles de games: um estudo sobre os fatores que influenciam no comportamento de compra dos consumidores
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Esta monografia tem como objetivo principal analisar o comportamento do consumidor de consoles baseado nas influências sofridas por eles na decisão de compra. A fundamentação teórica deste trabalho aborda noções sobre marketing e comportamento do consumidor, conceitos e importância dos fatores culturais, sociais, pessoais e psicológicos, e também uma conceituação sobre o processo de compra que os consumidores se envolvem. A metodologia utilizada foi um levantamento, aplicando-se um questionário baseado principalmente na escala Likert, sendo adicionadas questões sobre os atributos mais importantes dos consoles. A análise e interpretação dos dados foram apresentadas por meio de gráficos e tabelas, para facilitar a compreensão dos resultados. Conclui-se pelos resultados que os fatores sociais e as experiências passadas sobre a crença que os consumidores têm do produto da mesma marca são decisivos no processo de decisão de compra dos consumidores. E que os fatores culturais, mesmo não sendo tão influentes e alguns consumidores não os conhecem, possuem sua parcela de influência. Contudo, foram apresentadas sugestões, no intuito de disseminar a cultura dos games, a cibercultura, aumentar a interação social entres os usuários e de melhorar os preços com promoções e combos na compra dos consoles.
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_tcc_dffeijao.pdf494,2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.