Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Murakami, Luiz Carlos-
dc.contributor.author: Münch, Daniela Aires-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: MÜNCH, Daniela Aires. Gamification: mecanismos de games em ações de marketing. 2014. 40 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2014.
dc.description.abstract: This thesis is a scientific attempt to analyze case studies in the gamification context, gamification being defined as using elements originated from game context as tools for action in a non-games context. The theoretical framework of this paper is based on a analytic view of the history of games so far as well as the recent development of the term gamification and its use in the literature. A qualitative approach to the subject showed to be the more accurate since it provided a new understanding of the depth of the theme analyzed. The main point of this work is without a doubt the empirical analysis of the cases. Gamification aim to be a powerful motivational tool in acquiring, reinforcing and modifying consumers actions. Therefore the use of gamification combined with a strong marketing strategy seems to be an amazing tool in achieving organizational goals.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Jogos
dc.subject: Jogos de computador
dc.subject: Marketing
dc.title: Gamification: mecanismos de games em ações de marketing
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho de monografia é uma tentativa científica de analisar estudos de caso múltiplos no contexto da gamificação. O termo gamificação foi cunhado para definir ações que se utilizam de elementos de jogos como mecanismos em ações em contextos não-jogos. O arcabouço teórico do presente trabalho é baseado na análise histórica do desenvolvimento dos jogos e do termo gamificação na literatura recente. A pesquisa qualitativa do tema se mostrou mais assertiva, pois permite aprofundar o tema em questão, sendo o ponto principal da monografia a análise empírica feita no capítulo dos estudos de caso múltiplos. A gamificação tem a pretensão de ser um instrumento motivacional para adquirir, reforçar ou modificar o comportamento do consumidor. Com isso em mente, parece bastante apropriado o uso de mecanismos de gamificação atrelados a uma pensada estratégia de Marketing a fim de atingir objetivos organizacionais.