http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26952Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta | - |
| dc.contributor.author | Lira, Átila Nogueira | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | LIRA, Átila Nogueira. A unificação de marcas em central de negócios: vantagem competitiva. 2014. 99 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The universe of the core business in recent years has attracted strong scientific interest. The search for a competitive advantage has been a major reason for the formation of the core. The results point to the exchange of experience in shared procurement processes, marketing, HR and IT as earned benefits. This study, then, brings up a search in horizontal networks in order to present the competitive advantage that the brand unification in central business provides to its members. For such a survey, based on a theoretical and practical survey was developed. At first, the concepts are raised competitive advantage, building a strong brand, the development of strategic alliances and the development of core business with unified brand. In the second phase, the study emphasizes a practical case, where an interorganizational network Ceará, retail building material, took the strategy to unify the brand in order to develop a strong representation, gain credibility in the industry and increase their participation on the market. Finally, crossing the information obtained from the theoretical to the practical survey, it appears that the strategy of unifying the brand on core business generated a strong competitive advantage, by building a strong brand and identified with the target audience, the gain credibility, increasing market share, improving negotiations with suppliers and gains obtained by the stores of inter-organizational network. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Marca de produtos | pt_BR |
| dc.subject | Redes de negócios - Vantagens competitivas | pt_BR |
| dc.subject | Alianças estratégicas (Negócios) | pt_BR |
| dc.title | A unificação de marcas em central de negócios: vantagem competitiva | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O universo das centrais de negócios tem despertado nos últimos anos um forte interesse científico. A busca por uma vantagem competitiva tem sido um dos principais motivos para a formação das centrais, e os resultados apontam para a troca de experiências nos processos compartilhados de compra, marketing, RH e TI como benefícios conquistados. O presente estudo, então, traz à tona uma pesquisa em redes horizontais, a fim de apresentar a vantagem competitiva que a unificação das marcas em central de negócios proporciona aos seus integrantes. Para tal foi desenvolvida uma pesquisa, pautada em um levantamento teóricoprático. No primeiro momento, são levantados os conceitos de vantagem competitiva, a construção de uma marca forte, a evolução das alianças estratégicas e ao desenvolvimento de centrais de negócios com marca unificada. No segundo momento, o estudo enfatiza um caso prático, em que uma rede inter-organizacional cearense, do varejo de material de construção, assumiu a estratégia de unificação da marca, visando desenvolver uma representação forte, conquistar credibilidade no setor e aumentar a sua participação no mercado. Por fim, considerando os dados levantados na pesquisa de campo, constata-se que a estratégia de unificação das marcas em central de negócio gerou uma forte vantagem competitiva, através da construção de uma marca forte e identificada com o público-alvo, do ganho de credibilidade, do aumento da participação de mercado, da melhoria das negociações com fornecedores e dos ganhos obtidos pelas lojas da rede inter-organizacional. | pt_BR |