Tipo: TCC
Título: A música como fonte de informação: década de 80 contada pela banda Paralamas do Sucesso
Autor(es): Silva, Ana Karla Souza da
Orientador: Farias, Gabriela Belmont de
Palavras-chave: Fonte de informação;Música;Sociedade brasileira;Paralamas do Sucesso
Data do documento: 2010
Citação: Silva, A. K. S.; Farias, G. B. (2010)
Resumo: O presente trabalho apresenta de que forma a Banda Paralamas do Sucesso utiliza a música, como fonte de informação, para retratar os anos 80. Para tanto, fizemos um levantamento bibliográfico com intuito de conceituar a tipologia das fontes de informação, dando uma visão geral das fontes e suas atribuições. Logo após abordamos a música como fonte de informação, e uma descrição sobre a Banda Paralamas do Sucesso, bem como a contextualização da época. A metodologia do trabalho constitui-se de pesquisa bibliográfica e análise de conteúdo como forma de analisar as músicas da Banda Paralamas do Sucesso na década de 80. Ao analisar as músicas e ver o conteúdo que cada uma traz, conclui-se que a Banda Paralamas do Sucesso utiliza suas músicas para retratar o contexto político, econômico e social dos anos 80, constituindo-se assim em uma fonte de informação.
Abstract: This project aims to show how the band „Paralamas do Sucesso‟ uses the music as an information source to portray the 80's. To discuss this topic, we will present the concept and the typology of information sources, giving an overview of sources and their assignments. Right after we will discuss the music as a source of information, giving an explanation of the band „Paralamas do Sucesso‟ and the contextualization of the epoch. The methodology of the study consisted of literature‟s search and content‟s analysis as a way of studying the music of the band „Paralamas do Sucesso‟ in the 80‟s. By analyzing the songs and view the contents of each one brings, we will show that the band, indeed, uses his music to portray the 80‟s, thus constituting a source of information.
Descrição: SILVA, Ana Karla Souza da. A música como fonte de informação: década de 80 contada pela banda Paralamas do Sucesso. 2010. 46f. TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2010.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26928